Школа
25
Рецепты
13.06.10 18:38

Сыворотка! Что с ней делать?

Знакомые передали 6 литров коровьего настоящего молока, но пока везли, оно в дороге скисло:( Сделала из него творог, осталось много сыворотки. Что с ней сделать-то? Жалко выливать:(((

Свернуть
Ответить
Дрожжевое тесто на ней отличное, лучше, чем на молоке.
И очень вкусно в ней капусту тушить. Она получается как тушеная квашеная, с приятной кислинкой. Я для пирогов и пирожков только в сыворотке тушу. Ну и еще есть любители окрошки на сыворотке.
Ответить
С дрожжевым тестом не дружу, к сожалению (100 раз уже пробовала - не получается никак):oops А как думаете, можно блины на сыворотке сделать, или фигня получится?
Ответить
Делают блинчики на сыворотке и оладушки тоже,очень даже ничего получаются
Ответить
И я блины на ней пеку.И так пить её люблю, помню бабушка в деревне говорила,что это очень полезно)
Ответить
Блинчики как обычные,только вместо м...
Эмилия Яковлева **K**
25.06 23:35
Блинчики как обычные,только вместо молока сыворотка?
Ответить
ага:-)
L-i-r-a **K**
25.06 23:52
ага:-)
Ответить
Ответить
Уже, конречно, поздно, но тем не менее.
В семье мужа очень любят окрошку на сыворотке. Я окрошку вообще не ем, так что вкусно-не вкусно оценить не могу, но факт есть.
Ответить
окрошку на сыворотке сделайте
Ответить
спеките сырников!
белоснешка _
30.06 22:11
10
спеките сырников!
Ответить
Всем спасибо:) Сделала вчера огромную кучу блинов - налистников, с мясом, с творогом, с луком и яйцом. Жарила часа 2 точно, получилось нереальное количество блинов:)
Ответить
а что такое налистники?
Ответить
Налистники или налисники, кто как называет;) блинчики с начинкой, короче говоря.
Ответить
Да?а мне всегда казалось что это ОООЧЕНЬ тоненькие блинчики:-)
Ответить
Так они у меня именно очень тоненькие, других не умею готовить;)
Ответить
Просто я где-то читала что они буквально просвечивают и не фаршированные,я сама только тоненькие люблю в дырочку
Ответить
Ой, а можно рецепт, как Вы готовите очень тоненькие? Я такие очень люблю. :-)
Ответить
Точного рецепта дать не могу, т.к. делаю на глаз:) Сначала яйца взбиваю с молоком (примерно на литр молока 3 - 4 яйца), соль, соды чуть-чуть, сахара пару столовых ложек, потом взбивая добавляю муку. Вот с мукой надо смотреть, сколько именно. Но не меньше стакана точно. Как жидкий кефир по консистенции должно быть тесто. Под конец несколько ложек растительного масла. Первый раз смазать сковороду маслом, на второй блин уже масло не надо, печь на сухой сковороде. Бывает, что первый блин комом, тогда уже добавляю или муки или воды.
Ответить
прикольно, не слышала никогда :)
Ответить
Мне посоветовала мама на сыворотке суп овощной сварить. Попробовала-объедение!
Ответить
Интересно! А поподробнее можно?..:-)
Ответить
Пекла пышные блины без яиц, вот по э...
Эмилия Яковлева **K**
30.06 21:45
Пекла пышные блины без яиц, вот по этому рецепту
Ооочень вкусные http://forum.say7.info/topic20219.html
Ответить
я тоже пеку блины из сыворотки, очень вкусные получаются! еще окрошку делаем.
Ответить
А где же рецептик?..:-)
Alexandri **K**
4.07 16:41
А где же рецептик?..:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)