22
Горох нут-как приготовить??
Мужа угостили-привезли из Узбекистана, что с этим нутом делать? Кто готовил? Поделитесь, а??
Свернуть
Ответить
я готовила с ним плов,замачивала его на ночь,потом очищала от шкурки,перетирая руками и,итого закладывала вместе с рисом,но я не в восторге,делала пару раз-чтобы его извести и больше не стала
Ответить
Его можно класть во многие восточные блюда. Например, в плов, но на любителя. Можно просто сварить и подать с тонконарезанным свежим луком или с обжаренным. Но предварительно обязательно замачивать его на ночь.
Ответить
очень вкусно http://vitoria.livejournal.com/73569.html
а ещё можно с ним варить суп,добавлять в плов.
а ещё можно с ним варить суп,добавлять в плов.
Ответить
Сварите из нута гороховый суп с мясными тефтелями. Нут надо вымачивать целую ночь. Получится восточный суп Кюфта-бозбаш. В супе только горох нут, тефтели мясные и зелень.
Ответить
я с ним суп-пити делала.. рецепт примерно вот такой http://www.vkysni-sup.ru/piti.html (только я без алычи делала)
Ответить
10
Делаю хумус :-)
Еще нашла рецептик жареного нута(пока сама не делала):
нут замочить на 12 часов. Промыть, подсушить и пожарить в большом кол-ве масла(не очень горячем), пока нут не будет плавать на поверхности. Выловить, дать стечь излишкам масла и подавать в качестве закуски.
Еще нашла рецептик жареного нута(пока сама не делала):
нут замочить на 12 часов. Промыть, подсушить и пожарить в большом кол-ве масла(не очень горячем), пока нут не будет плавать на поверхности. Выловить, дать стечь излишкам масла и подавать в качестве закуски.
Ответить
А я жарю так часто. Еще добавляю лук. Очень вкусно.
А если надо сделать пюре, то в воду до варки добавляю соду, так нут становится мягче.
Плюс готовлю нут с булгуром.
А если надо сделать пюре, то в воду до варки добавляю соду, так нут становится мягче.
Плюс готовлю нут с булгуром.
Ответить
Элементарно, как фасоль готовите. Я нухут(это по-нашему, по-турецки), даже больше фасоли люблю, не такой вязкий...
На ночь замачиваете, потом в кастрюлю масло, томатную пасту обжариваете(только нормальную пасту, где одни помидоры без соли и пр.ингредиентов), потом нухут, воды достаточно с расчетом на разбухание гороха, соль и терпение.
А дальше уже вариации. Можно и лук обжарить, добавить.Можно и с мясом, можно и с морковкой, и с перцем болгарским...
Вот примеры(первая картинка)http://www.nepisirsem.com/YemekTarifleriArama.aspx?yemek=Nohut и пр. блюда с нухутом.
На ночь замачиваете, потом в кастрюлю масло, томатную пасту обжариваете(только нормальную пасту, где одни помидоры без соли и пр.ингредиентов), потом нухут, воды достаточно с расчетом на разбухание гороха, соль и терпение.
А дальше уже вариации. Можно и лук обжарить, добавить.Можно и с мясом, можно и с морковкой, и с перцем болгарским...
Вот примеры(первая картинка)http://www.nepisirsem.com/YemekTarifleriArama.aspx?yemek=Nohut и пр. блюда с нухутом.
Ответить
перевела по Вашей ссылочке рецепт гуглом, долго не могла отсмеяться - аж слезы из глаз потекли. В общем и целом суть понятна, но ТЕКСТ - предлагаю Вашему вниманию для поднятия настроения:
Сочные горох
Материалы
2 чашки гороха
Половина кг. Будьте кубе
2 шт лампы
2 столовые ложки маргарина
2-3 Томатный Pieces 2-3
2 чашки воды
Соль
Паприка
Продовольственная рецепт
Нут извлечь вечер, умылся и большим количеством воды, а затем ждать. Варить еще немного на следующий день без размягчения. Тертый или мелко нарезанный лук и обжарить в масле. Добавить говядины обжаривают до изменения цвета. Мелко нарезать или натереть кожуру и добавить помидоры и хорошо перемешайте. Добавить 2 стакана воды и блюда из нута в рот закрыт и варить на слабом огне до смягчился. 10 минут, прежде чем загрузить с огня, добавить соль. Посыпать на красный перец хлопьями и служить.
Сразу вопрос - что такое "2 лампы" в ингридиентах? :) и еще "2-3 томатный писец" - это 2-3 помидора, порезанных кусочками? и что такое таинственное "будьте кубе"?
Сочные горох
Материалы
2 чашки гороха
Половина кг. Будьте кубе
2 шт лампы
2 столовые ложки маргарина
2-3 Томатный Pieces 2-3
2 чашки воды
Соль
Паприка
Продовольственная рецепт
Нут извлечь вечер, умылся и большим количеством воды, а затем ждать. Варить еще немного на следующий день без размягчения. Тертый или мелко нарезанный лук и обжарить в масле. Добавить говядины обжаривают до изменения цвета. Мелко нарезать или натереть кожуру и добавить помидоры и хорошо перемешайте. Добавить 2 стакана воды и блюда из нута в рот закрыт и варить на слабом огне до смягчился. 10 минут, прежде чем загрузить с огня, добавить соль. Посыпать на красный перец хлопьями и служить.
Сразу вопрос - что такое "2 лампы" в ингридиентах? :) и еще "2-3 томатный писец" - это 2-3 помидора, порезанных кусочками? и что такое таинственное "будьте кубе"?
Ответить
:-) По порядку:
2 ст. нута
полкило мясо кусочками(кубиками)
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина( я, правда, оливк. масло использую)
2-3 помидора
2 ст. воды
соль, красный перец( у нас называется пул-бибер...он как-бы раздробленный, малюсенькими кусочками)
Перевод действительно забавный...Будьте кубы :-) кушбаши скорее дословно - птичьи головки, а так мясо кусочками.
2 ст. нута
полкило мясо кусочками(кубиками)
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина( я, правда, оливк. масло использую)
2-3 помидора
2 ст. воды
соль, красный перец( у нас называется пул-бибер...он как-бы раздробленный, малюсенькими кусочками)
Перевод действительно забавный...Будьте кубы :-) кушбаши скорее дословно - птичьи головки, а так мясо кусочками.
Ответить
Ни! Соль НИЗЗЯ :-) Я в Греции как-то взялась готовить этот нут, варила его часа четыре после ночного замачивания, ни фига... звоню свекрови, она спрашивает: "Солила? ну выбрасывай, теперь до второго пришествия не сварится, без вариантов!" Так что соль в конце. И лимонным соком его полить неплохо :-)
Ответить
А я вчера видела этот нут в банках . Его можно как-нибудь использовать? И насколько он полезен?
Ответить
Я покупаю в банках, когда самой не хочется возиться. У некоторых производителей он очень очень мягкий, у меня в домашних условиях такой не получается. Хумус из него обалденный.
Ответить
Чтобы нут был мягкий, добавьте немного соды при варке.
Ответить
20
Мне очень понравилось пюре из нута....
делала по этому рецепту:
http://elladkin.livejournal.com/297065.html
хотя часто готовлю и по-турецки, как девушка выше написала......
делала по этому рецепту:
http://elladkin.livejournal.com/297065.html
хотя часто готовлю и по-турецки, как девушка выше написала......
Ответить