Школа
10

Аджарские и имереитнские хачапури.

Девочки, нахожусь на даче,страшно хочется аджарских и имеретинских хачапуриков:)
Здесь продают ,но дорого,350 руб маленькая лодочка.
Накидайте проверенных рецептов.В наличии:духовка газовая, все ингридиенты, огромное желание побаловать свой беременный пуз:)))

Свернуть
Ответить
Ответить
эх,мне бы с рецептом теста:)
Рыжинка **K**
17.06 14:04
эх,мне бы с рецептом теста:)
Ответить
Так там и рецептик есть. Посмотрите ниже. Так все в фотках показано понятно! Только не сказано сколько же сыра Сулугуни уходит на эти 3 лодочки!...
Ответить
Хоть убейте, но рецепта теста,я там не нашла....
Ответить
Вот он. Я там скопировала для себя. Теперь скопирую для вас! :)
Аджарские хачапури "Лодочка"

Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт

Такие хачапурики едала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось:

продукты и процесс приготовления:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
— сыр "Сулугуни"
— яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
— масло сливочное
— зелень, специи

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С

следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку

когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.
Терпение вознаграждено:
садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат...
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

+ еще. Наверное есть много разных,но я делаю самое простое тесто:1 литр тёплого молока+соль+пакетик сухих дрожжей+1 стол ложка сахара.Тесто не должно быть очень крутым,мягкое такое должно быть,а дальше,как Вам по ссылке показали
Ответить
Посмотрите у нее swetik-semizwetik более похожий на оригинал
Ответить
Наверное есть много разных,но я делаю самое простое тесто:1 литр тёплого молока+соль+пакетик сухих дрожжей+1 стол ложка сахара.Тесто не должно быть очень крутым,мягкое такое должно быть,а дальше,как Вам по ссылке показали.Получаются всегда замечательно.У меня муж грузин,пришлось научиться. Вообще вариантов теста там много,самые разные. Но нам этот простой почему-то больше всего нравится.Попробуйте,пузик надо радовать .Удачи!
Ответить
А сколько у вас в пакетике дрожжей? и какое количество лодочек получается из такого количества теста?
Ответить
Обычный маленький пакетик Саф- момент,11 грамм , там примерно столовая ложка,у меня выходит 5-6 штук .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)