12
Торт для аллергика 2 лет?
Подскажите рецепт праздничного пирога или торта на 2-хлетие? При аллергии на бкм,яйцо, абрикосы, виноград и др.не знаю что приготовить, чтобы было вкусно и празднично...
Свернуть
Ответить
планирую настоящий наполеон сыночку на два года испечь, вкусно и полезно.
Хотя сын диатезник, но я не вижу ничего в этом торте особо страшного для аллергика, если конечно кусочек скушать на ДР :)
Нежный слоеный "Наполеон" из детства
Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана - 250 мл)
Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию - ваниль
Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
Духовку разогреть до 200°С.
Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).
Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).
Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.
Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.
Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей).
Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.
Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш "Наполеон" готов.
Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом.
Вот здесь заварной крем разный есть:
http://www.kuroed.com/?id=70
Хотя сын диатезник, но я не вижу ничего в этом торте особо страшного для аллергика, если конечно кусочек скушать на ДР :)
Нежный слоеный "Наполеон" из детства
Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана - 250 мл)
Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию - ваниль
Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
Духовку разогреть до 200°С.
Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).
Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).
Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.
Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.
Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей).
Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.
Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш "Наполеон" готов.
Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом.
Вот здесь заварной крем разный есть:
http://www.kuroed.com/?id=70
Ответить
Я делала для аллергика тортик на заказ-бисквит без яиц и сливочно-йогуртовое суфле.Плюс торт был под мастикой-ни на что не обсыпало.Если нужно рецепт найду.
Ответить
Бисквит без муки и ягоный мусс сверху. Если аллергия на фрукты, то черничный мусс считается неаллергичный, на него фактмчески не бывает аллергии.
Можно ягодный пирог, например, на песочном тесте.
Можно ягодный пирог, например, на песочном тесте.
Ответить
Вот интересно! :) Одна пишет про бисквит без муки, а другая, про бисквит без яиц!!! А я и думаю... бисквит это и есть яйца, сахар и мука! И какой же без чего-то бисквит получается?! Даже интересно! :)
Ответить
Про без муки я сомневаюсь.А вот без яиц сама лично готовила,и на вкус он практически ничем не отличается от бисквита с яйцами.
Ответить
А что ж тогда кладут вместо яиц?
Ответить
225 г - пшеничная мука
4 ч.л. - разрыхлитель
175 г - сахар
6 ст.л. - подсолнечное масло
250 мл - вода
Прежде чем гнать пургу,попробуйте испечь.
4 ч.л. - разрыхлитель
175 г - сахар
6 ст.л. - подсолнечное масло
250 мл - вода
Прежде чем гнать пургу,попробуйте испечь.
Ответить
Пожалуй "Наполеон" лучший выход из положения. В тесто маргарин, мука и вода. Крем заварной без яиц. Молоко, заварить мукой. Добавить сахар и масло. И ничего аллергенного вроде нет...
Ответить
10
у нас такая же проблема, ребёнок аллергик. врач посоветовал козье молоко. Покупаем в бутылках фирмы "чистая линия" http://www.utkonos.ru/item/0/1039857/. а вместо яиц куриных я делала на двухлетие пирог на перепелиных яйцах. Просто и вкусно: http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html
Ответить