Школа
6
Рецепты
19.06.10 13:23

Курица+рис

Есть куриное филе, рис и карри. В каком варианте лучше приготовить? Сначала по отдельности или сразу вместе? На сковороде или в духовке? Вобощем, какие есть варианты?

Свернуть
Ответить
Если без карри, то можно приготовить обалденную Paella Valenciana. Для этого в оливковом масле обжариваете чеснок, вынимаете его, кладёте порезанный лук и морковь, обжариваете немного, кидаете кусочки курицы. Жарите на сильном огне, помешивая изредка. Минут через десять - чуть-чуть куркумы, шафрана, перчика, соли по вкусу. Затем - засыпаете рис и доливаете воды так, чтобы рис был покрыт ею. Уменьшаете огонь. Закрываете крышкой и пусть томится, пока не сварится рис.
Ответить
К сожалению оливкового масла нет, только подсолнечное. И шафрана нема (
Но на будущее возьму этот рецепт на вооружение, спасибо )
Ответить
Ну сделайте на подсолнечном и без шафрана! Я не думаю, чтоб это было настолько категорично! Я вот себе тоже рецептик сохранила и сразу подумала, что на другом масле сделаю и без шафрана! :)
Ответить
Не категорично :) Всё равно получится вкусно :)
Ответить
Эти продукты подходят к друг другу, можно еще какие-нибудь овощи положить!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)