36
Из творога что?
ну никак не могу придумать, как накормить пятилетку творогом
Свернуть
Ответить
Пробовали. Не идуть
Ответить
Не-а
Ответить
Не знаю как для пятилетки, но мои очень любят творог в таком виде: Творог размять ложкой, добавить сахар, чуть-чуть соли, ваниль, растопленное сливочное масло и сырое яйцо, все хорошо перемешать... ну очень вкусно! :)
Ответить
Лично и я и муж такое обожаем! Но деть ни в какую
Ответить
Сальмонеллы не боитесь?
Ответить
Можно сделать творожные пончики,мои любят http://eva.ru/albumpage/159711/724368.htm
Ответить
А вот Вам огромное спасибо. И пончики и суфле можно попробовать.
Ответить
10
Суфле мои дети не очень,это ближе к десерту я для себя его как правило делаю:-)а вот пончики с удовольствием жуют,а даже сама не ожидала что они им так полюбятся:-D
Ответить
Творожную запеканку сделала по рецепту внизу этой странички. Просто супер! Нежно очень. Спасибо автору.
Ответить
есть у меня запеканка чудная http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/BF10BBEA1906A60.html может понравится
Ответить
Ох, хоть запеканки всякие перепробовали. Не идут. Но Вашу обязательно возьму на заметку. Спасибо
Ответить
ленивые вареники (галушки). Моя дэвушка любит очень))
И пирожные с кремом :-) Тут никто не устоял из знакомых деток, даже кто творог не ест совсем (я первый раз на ДР детский их сделала)
крем
творог, сколько-то молока, сахар - все это в блендер, чтоб не осталось комочков и было однородно. по густоте типа творожка агуши или чуть жиже.
сие кладется на дно покупных тарталеток, потом резаные фрукты (мы любим яблоко+мандарин+груша+киви+виноград, но можно положить что угодно), потом снова "крем", а сверху еще фруктами украсить. в общем и целом заподозрить творог тут довольно сложно, не знаю почему (сладкий творог мне обычно не вкусно, а эти штучки ем, вкусные)
да, деть должен знать что это КРЕМ, а из чего он сделан - не надо говорить)))
и еще в теме про пароварку рецепт творожной запеканки, ОЧЕНЬ вкусная, я НЕНАВИЖУ запеканку, но эту смогла есть даже я!! http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=1254641&messageId=35350888 она такая суфлеобразная получается, очень-очень нежная
И пирожные с кремом :-) Тут никто не устоял из знакомых деток, даже кто творог не ест совсем (я первый раз на ДР детский их сделала)
крем
творог, сколько-то молока, сахар - все это в блендер, чтоб не осталось комочков и было однородно. по густоте типа творожка агуши или чуть жиже.
сие кладется на дно покупных тарталеток, потом резаные фрукты (мы любим яблоко+мандарин+груша+киви+виноград, но можно положить что угодно), потом снова "крем", а сверху еще фруктами украсить. в общем и целом заподозрить творог тут довольно сложно, не знаю почему (сладкий творог мне обычно не вкусно, а эти штучки ем, вкусные)
да, деть должен знать что это КРЕМ, а из чего он сделан - не надо говорить)))
и еще в теме про пароварку рецепт творожной запеканки, ОЧЕНЬ вкусная, я НЕНАВИЖУ запеканку, но эту смогла есть даже я!! http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=1254641&messageId=35350888 она такая суфлеобразная получается, очень-очень нежная
Ответить
Никогда не понимала: зачем? Зачем заставлять кого-то что-то любить (есть) силой? Неужели совсем загнется без творога бедолага-пятилетка?
Кроме белка и кальция в твороге ничего такого особенного нет. Белка полно в мясе, яйцах, рыбе, и вообще во множестве других форм. А кальция (дело в нем, я так понимаю?)...Да много где его в легкоусвояемой форме больше, чем в молочных продуктах, на самом деле.
Кроме белка и кальция в твороге ничего такого особенного нет. Белка полно в мясе, яйцах, рыбе, и вообще во множестве других форм. А кальция (дело в нем, я так понимаю?)...Да много где его в легкоусвояемой форме больше, чем в молочных продуктах, на самом деле.
Ответить
"А кальция (дело в нем, я так понимаю?)...Да много где его в легкоусвояемой форме больше, чем в молочных продуктах, на самом деле."
Перечислите пожалуйста легкоусвояемые формы с кальцием.
Перечислите пожалуйста легкоусвояемые формы с кальцием.
Ответить
В основном овощи! Причём зелёные овощи. Например брокколи, савойская капуста.
В орехах. Кста, бразильские орехи!
Муж "убил" ключицу. Оперировали, но порекомендовали на спортивной карьере поставить крест. Для восстановления порекомендовали повысить употребления кальция. Даже таблетки прописали.
Дело в том, что во многих пищевы продуктах кальций присутсвует в давольно сложно усвояемой форме, в частности в форме труднорастворяемых солей фосфатов, карбонатов, оксалатов.
Я сказала "нифига", и засучила рукова.
Утроили содержание зелёных овощей в рационе - цуккини, брокколи, савойская капуста, стручки всех сортов, зелёная паприка.
Ну и перекусы - бразильские орехи, мендаль, кешью - в машине всегда была коробка.
В пятницу был на последнем контроле через три месяца после операции.
Врач разрешил снова тренироваться в тяжёлой атлетике!!!
В орехах. Кста, бразильские орехи!
Муж "убил" ключицу. Оперировали, но порекомендовали на спортивной карьере поставить крест. Для восстановления порекомендовали повысить употребления кальция. Даже таблетки прописали.
Дело в том, что во многих пищевы продуктах кальций присутсвует в давольно сложно усвояемой форме, в частности в форме труднорастворяемых солей фосфатов, карбонатов, оксалатов.
Я сказала "нифига", и засучила рукова.
Утроили содержание зелёных овощей в рационе - цуккини, брокколи, савойская капуста, стручки всех сортов, зелёная паприка.
Ну и перекусы - бразильские орехи, мендаль, кешью - в машине всегда была коробка.
В пятницу был на последнем контроле через три месяца после операции.
Врач разрешил снова тренироваться в тяжёлой атлетике!!!
Ответить
И Вам спасибо. Но ребёнок не ест ни овощи ни орехи. Если нечего сказать по теме, то извините. Советы по др. блюдам не нужны
Ответить
20
ну потому и не есть, что вы не пытались пригтовить из овощей ВКУСНЫЕ блюда.
то есть творог ребёнок тоже не есть, но впихнуть его вы считаете необходимым. А вот овощи - намного более важный питательный продукт - это фсад.
логика аднака.
то есть творог ребёнок тоже не есть, но впихнуть его вы считаете необходимым. А вот овощи - намного более важный питательный продукт - это фсад.
логика аднака.
Ответить
Творог -- НЕ мощный источник кальция. Немного там кальция по сравнению с молоком. Там белка много. Это раз. А два -- какой вы творог ребёнку даёте? Мои как кошки -- магазинный понюхают и выплюнут, не стоит и пытаться. А вот деревенский -- за обе щёки. Жаль, что в Москве его не достать, ну хоть летом отъедаются. Но если ребёнок магазинную бяку есть не хочет, так и не надо заставлять, ему виднее.
Ответить
А где Вы видите вопрос о содержании кальция в твороге?
Автору интересно, что можно приготовить из творога.
Кошки Ваши здесь вообще никому не интересны
Автору интересно, что можно приготовить из творога.
Кошки Ваши здесь вообще никому не интересны
Ответить
Вы, автор, обычная хамка и быдло.
Ответить
Собственно, как и ты
Ответить
Больше всего кальция в кунжуте (помимо зелени из капустного семейства, Kale например, по-русски перевода не нашла http://www.google.ca/images?hl=en&q=kale&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi).
Кунжут лучше в размолотом виде, легче усваивается. Тхина, тахини... Слышали? Можно в блендере. Есть печенье кунжутное (какой деть от него откажется?), есть хуммус, там тоже тхины много. Мой ребенок хуммус любит с чем угодно - и просто с крекерами и кукурузными чипсами, хлебом, питой, и с мясом, и с овощами... Попробуйте предложить?
Ну и кальций в таблетках никто не отменял для привередливых детей. Это куда полезнее для здоровья, чем тратить нервы и мамы, и ребенка на изобретение, а потом поглощение ненавистного продукта, Вам не кажется?
Кунжут лучше в размолотом виде, легче усваивается. Тхина, тахини... Слышали? Можно в блендере. Есть печенье кунжутное (какой деть от него откажется?), есть хуммус, там тоже тхины много. Мой ребенок хуммус любит с чем угодно - и просто с крекерами и кукурузными чипсами, хлебом, питой, и с мясом, и с овощами... Попробуйте предложить?
Ну и кальций в таблетках никто не отменял для привередливых детей. Это куда полезнее для здоровья, чем тратить нервы и мамы, и ребенка на изобретение, а потом поглощение ненавистного продукта, Вам не кажется?
Ответить
Да, еще рыбные консервы, причем вместе с косточками которые - просто кальциевая бомба! Попробуйте предложить сэндвич с салатом из тунца, или другой рыбной консервы, измельченной вместе с косточками, они очень мягкие в консервах. У меня есть салат с тунцом и творогом, если хотите. Там творог, кстати, вообще не чувствуется. У меня муж его не ест нигде, кроме этого салата http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19DEE5518CB558EE.html
Еще я б попробовала в Вашем случае такие рыбно-костные консервы подмешивать в фарш рыбных котлет, пожалуй.
Ну и сыры, конечно, предлагайте! Что-то менее соленое и острое, и без плесени, типа незрелого чеддера или зрелой моцареллы. Просто в виде снака, без хлеба и прочей бурды, голый кусок сыра!
Еще я б попробовала в Вашем случае такие рыбно-костные консервы подмешивать в фарш рыбных котлет, пожалуй.
Ну и сыры, конечно, предлагайте! Что-то менее соленое и острое, и без плесени, типа незрелого чеддера или зрелой моцареллы. Просто в виде снака, без хлеба и прочей бурды, голый кусок сыра!
Ответить
Кальция больше всего в: твёрдом и полужирном сыре (НЕ плавленном) и главное в ЗЕЛЕНИ -- салаты, травки, водоросли, шпинат так вообще кладезь.
А творог относительно беден кальцием (по сравнению с молоком, содержание кальция на 100 грамм) и у людей, умеющих читать этикетки и состав продукта, НИКОГДА не считался источником кальция. Вот источником белка -- да.
А творог относительно беден кальцием (по сравнению с молоком, содержание кальция на 100 грамм) и у людей, умеющих читать этикетки и состав продукта, НИКОГДА не считался источником кальция. Вот источником белка -- да.
Ответить
Вы перепутали, Вам надо в Детское здоровье зайти с Вашими познаниями.
Я спрашиваю, что можно приготовить из творога.
Я спрашиваю, что можно приготовить из творога.
Ответить
На этот вопрос вам уже дали много ответов, но они вам не подходят. Сырники, запеканки и т.д. На самом деле вы спрашиваете, что бы такое вам приготовить, чтобы ваш ребёнок это ел. Ответ см. выше -- если ребёнок не есть промышленно переработанный творог, то не надо ничего из него готовить. Всё равно не будет есть :-)
Ответить
30
По-моему, Вы уже сами запутались, о чем спрашиваете. Меня выше Вы попросили перечислить для Вас другие легкоусвояемые формы кальция, кроме творога, и потом долго препирались с Воробьем по поводу предложенной ей альтернативы. Зачем тогда? Ну и сказали бы сразу: всех в сад, не в кальции дело, просто хочу доказать ребенку, ято я в семье главная, и если я сказала "будешь есть творог", значит будешь его есть, костьми лягу.
Ответить
А может сочни попробовать испечь
тесто: 3ст.л. сметаны, 3ст.л. майонеза, 1ч.л. разрыхлителя, 1яйцо, 1ст. сметаны + 1/2ч.л. гаш. соды - все это хорошо перемешать. затем в другой емкости растереть 1пачку маргарина и 4ст. муки. Соединить все компоненты-тесто готово. Для начинки 0,5кг. творога, 6-7ст.л. манки, яйцо и сахар по вкусу- перемешать и дать постоять 1-1,5часа (чтобы манка набухла). Затем из теста раскатываем лепешку, ложем начинку на половинку лепешки и накрываем 2-ой половинкой. Смазываем яйчным желтком и в духовку на средний жар на15-20мин. вкусно. У меня племяшка ест с удовольствием.
тесто: 3ст.л. сметаны, 3ст.л. майонеза, 1ч.л. разрыхлителя, 1яйцо, 1ст. сметаны + 1/2ч.л. гаш. соды - все это хорошо перемешать. затем в другой емкости растереть 1пачку маргарина и 4ст. муки. Соединить все компоненты-тесто готово. Для начинки 0,5кг. творога, 6-7ст.л. манки, яйцо и сахар по вкусу- перемешать и дать постоять 1-1,5часа (чтобы манка набухла). Затем из теста раскатываем лепешку, ложем начинку на половинку лепешки и накрываем 2-ой половинкой. Смазываем яйчным желтком и в духовку на средний жар на15-20мин. вкусно. У меня племяшка ест с удовольствием.
Ответить
девочки вместо 1ст. сметаны надо добавить 1ст. сахара,т.е. ингридиенты для теста: 1яйцо,1ст. сахара,3ст.л. сметаны, 3ст.л. майонеза,1ч.л. разрыхлителя, чуть гаш.соды, 4ст. муки и пачка маргарина (соли не надо.
Ответить
Попробуйте сделать намазку - творог, сметана, зелень, чеснок. И на хлеб. Можно даже вместо масла под колбасу, если Вам уж непременно надо творогом дитя кормить.
Может Вам еще тесто из творога подойдет?
Может Вам еще тесто из творога подойдет?
Ответить