Школа
14
Anonymous
Рецепты
20.06.10 14:26

гренки

дайте нормальный рецепт гренок из черного хлеба с чесноком....
а то все какие то очень жирные,масло много??
можно вообще без него.
спасибо!

Свернуть
Ответить
Хлеб нарезать, сложить в миску, набрызгать брызгалкой туда масло оливковое, ну или пол-ложки налить столовой, перемешать аккуратно, чтоб не крошилось сильно. ПОложить на бумагу и на решетку и в духовку, поджарить до готовности, потом вынуть, сложить в миску, выдавить туда чеснок и посолить и все перемешать.
Ответить
Я в гренки масло вообще не кладу, зачем? только на сковородку лью. Яйцо с молоком миксером взбить, посолить, добавить чеснок или чтт ещё хочется, и потом быстренько -- кусочек обмакнули и на сковородку. Главное быстро, не оставлять размокнуть.
Ответить
Имелись ввид гренки, которые как к пиву подаются :))) они сухие и с чесночком
Ответить
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба
1/2 стакана молока
50 мл растительного масла 1 яйцо
красный или черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб нарезать небольшими ломтиками смочить их в молоке, потом во взбитом яйце и сразу же выложить на сковороду с разогретым маслом.
Поджаривать с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Потом посыпать перцем и сразу подать на стол.
Эти гренки особенно подходят к блюдам из шпината.
Ответить
Посушить гренки в духовке и обвалять в тертом чесноке 2-3 зубчика+3 ст ложки любого раст масла.Не жирно и чесноком вкусно пахнет.
Ответить
вчера сделала - обалденно..... А скажите с чем еще кроме чеснока можно сделать?
Ответить
Мне тоже этот рецептик понра!
Маруся Сарафанова V.I.P.
5.07 16:41
Мне тоже этот рецептик понра!
Ответить
Можно наверное в сыре,но боюсь жирновато получиться..
Ответить
Черный хлеб обжарить в тостере, натереть зубчиком чеснока, затем разрезать кусок хлеба на 4 части. На хлеб капля майонеза, кружочек маринованного огурчика и шпротинка. Делаю всегда на застолья, уходят первыми....
Ответить
А мы на майонез тертое яйцо отварное...
Маруся Сарафанова V.I.P.
5.07 16:43
10
А мы на майонез тертое яйцо отварное добавляем и сверху шпротина и маринованный огурец. Такая "фигня", а народ балдеет и первым съедает наулет.
Ответить
Спасибо, обязательно попробую и сделаю с яйцом.
Ответить
Вот что правда, то правда. Что бы ни стояло на столе - это улетает!
Ответить
я делаю "брускетты" итальянские: в тостере подсушиваю белый хлеб, затем натираем чесноком, немного оливкового масла, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный помидор (можно просто кружок помидора, но в Италии именно мелкорезанный кладут) и приправами (у меня спец приправа для брускетто", но можно любыми вашими любимыми). И масла сколько сами регулируете, поэтому можно делать и нежирными и хорошо, что хлеб не обжаривается в масле
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)