Школа
6
Рецепты
20.06.10 17:28

Печеночные оладьи

Подскажите рецепт печеночных оладьев. Что-то захотелось приготовить, а рецепт толком не помню. И что лучше добавлять - муку или манку?

Свернуть
Ответить
вырезаю крупные протоки,промываю,нарезаю и прокручиваю через мясорубку или в блендере,с большим кол-вом лука,далее яйцо и молоко и немного муки,соль.Консистенция-густой сметаны,выпекаю на сильноразогретой сковороде блинчики и каждый горячим промазываю смесью сметана-майонез- 50на50 с давленым чесноком.Итого,бока тортика обсыпаю тонко рубленой зеленью,верх украшаю полукольцами помидор и огурцов,очень тонко нарезаных
Ответить
Я вообще сухари панировочные добавляю. Рецепт в паспорте
Ответить
я мука добавляю на глаз. много муки - блинчики светлее становятся. обычно на 500г печенки 2 яйца и полстакана муки
Ответить
Я готовлю так: печень избавляю от проток и пленки перекручиваю в мясорубке.Обжариваю лук, также перекручиваю.В фарш добавляю яйца ( на полкилограмма 3 шт)перец, соль и обжариваю.
Ответить
А я еще гречку вареную добавляла и блендере перемешивала очень вкусно, у меня дочка гречку вообще не ест, а так съедает и не замечает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)