Школа
20

Клубничный конфитюр от Аллустик

Сварила сегодня конфитюр по рецепту Аллустик:
http://eva.ru/albumpage/9172/320442.htm

Спасибо большое за рецепт, супер вкусно!
А какой запах пошел после добавления белого шоколада, просто ах!

Свернуть
Ответить
Пожалуйста, я очень рада, что вам понравилось!:-)
Ответить
вопросик-ск-ко лимонной кис-ты Вы кладете?написано-1 пакетик,но они бывают разной фасовки
Ответить
5 грамм
Аллустик C.B.
21.06 13:36
5 грамм
Ответить
спасибо
slava1989 V.I.P.
21.06 17:51
спасибо
Ответить
и я присоединяюсь с благодарностью- уже 4 года ,как варю ))спасибо!
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Мне правда, очень очень приятно, что вам нравится!
Ответить
а какой шоколад надо брать? белый воздушный пористый подойдет? просто, когда я из него ганаш пыталась делать, он категорически не хотел растворяться. а в конфитюре он какую роль играет? должен раствориться или остаться кусочками?
Ответить
Он растворяется и конфитюр становится красивыми, как с мраморными разводами. Я, если честно никогда пористый не брала, да у нас его пористым и не продают. Беру самый обычный.
Ответить
спасибо. с обычным белым у нас как раз беда. ) в основном только пористый. ) а обычный надо искать.
Ответить
А вы попробуйте с пористым. В одну банку положите и посмотрите. Я думаю, что он от горячего варенья все равно разойдется, а, если нет, то без шоколада просто в банки разложите. Будет обычный клубничный конфитюр.
Ответить
Попробую обязательно. Очень заманчивый рецепт. Привлекает именно шоколадом )
Ответить
О нет! Только не пористый! Он вообще не подходит для расплавления.
Я нашла хороший белый швейцарский, правда он был с кусочками сушеной клубники. Вышло отлично!
Ответить
А подскажите, пожалуйста, где продаётся желирующий сахар? Он так и называется?
Ответить
Может быть это конфитюрка?
Ответить
Можно взять обычный сахар и пакетик Желфикс (от д-р Откер), получится тот же желирующий сахар
Ответить
Так и называется "Желирующий сахар". Есть для разных пропорций 1:1, 1:2, 1:3. Обычно продается в отделах рядом с простым сахаром. Где конкретно сказать не могу, у немцев в любом магазине можно купить.
Ответить
Я тоже хочу поблагодарить за рецепт! Сварила сегодня, очень понравилось!
А еще хочу своим рецептом клубничного конфитюра с имбирем поделиться.
На 1 кг клубники 500 грамм желирующего сахара 1:2, сок одного лимона или 5 гр. лим. кислоты, 50-60 гр. свежего имбиря. Я имбирь режу мелкой соломкой, можно на терке потереть.
Клубнику смешать с сахаром, выжать сок лимона, добвить имбирь, как закипит, дать прокипеть 5 минут на сильном огне, разлить в баночки, закрутить. Я храню без холодильника.
Ответить
как вовремя прочитала об отзывах,завтра планируем ехать клубнику собирать,а вот и рецептик подошелся кстати:-)потом напишу мнение,но уверена,что понравится,уж больно аппетитно на фото выглядит:-)
Ответить
ап
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
11.07 13:02
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)