13
свиные ребра
девочки,расскажите.как вкусно свиные ребра замариновать или дайте ссылочку
спасибо:)
Свернуть
Ответить
Я делаю по двум рецептам, оба идут на ура:
1. Свинные рёбра помыть,посолить и поперчить,обжарить на сковороде со всех сторон, сложить в кастрюлю и слить туда жир, добавить промытый чернослив и курагу, залить полчашки воды и тушить на небольшом огнечаса полтора.
2. Рёбра помыть, сложить в глубокую миску,залить соевым соусом, посолить и поперчить (я беру смесь перцев),оставить на полчаса в миске, переодически помешивая, чтоб соус впитался в мясо, затем выложить на протвень, смазанный маслом. Тушить в духовке, примерно час, поливая жирком время от времени. За 10 мин. до окончания, помазать рёбра мёдом. Вытащить и посыпать кунжутом.
1. Свинные рёбра помыть,посолить и поперчить,обжарить на сковороде со всех сторон, сложить в кастрюлю и слить туда жир, добавить промытый чернослив и курагу, залить полчашки воды и тушить на небольшом огнечаса полтора.
2. Рёбра помыть, сложить в глубокую миску,залить соевым соусом, посолить и поперчить (я беру смесь перцев),оставить на полчаса в миске, переодически помешивая, чтоб соус впитался в мясо, затем выложить на протвень, смазанный маслом. Тушить в духовке, примерно час, поливая жирком время от времени. За 10 мин. до окончания, помазать рёбра мёдом. Вытащить и посыпать кунжутом.
Ответить
Скажите, а как ребра медем обмазывать, полностью или только верхнюю сторону?
Ответить
Так, как у меня мёд засахаренный был, я его положила в глубокую тарелочку и поставила в микроволновку на 30 сек.И вот этим жидким мёдом поливала с ложки каждое ребро сверху.Рёбра не переворачивала.
Ответить
Мы на решетке их жарим,на мангале!
Ой какая же вкуснятина!!!В 100 раз вкуснее мяса!
Мариную как угодно.Однажды не было ничего,кроме перца и постн.масла:)
И всё равно вкуснятина получилась.
Нежные,сочные!
Ой какая же вкуснятина!!!В 100 раз вкуснее мяса!
Мариную как угодно.Однажды не было ничего,кроме перца и постн.масла:)
И всё равно вкуснятина получилась.
Нежные,сочные!
Ответить
О,успевают!
Просто я стараюсь резать так,чтоб 1-3 ребрышка были в кусочке,не больше:)
Ну ессно,рёбрышки выбираю попостней:)
Не люблю много жира
Просто я стараюсь резать так,чтоб 1-3 ребрышка были в кусочке,не больше:)
Ну ессно,рёбрышки выбираю попостней:)
Не люблю много жира
Ответить
Ну сколько примерно по времени Вы их грилите? Чтоб нерисковать, а то меня на ребрышки разберут:)
Ответить
10
А б сказала...да не знаю :oops
Муж их жарит:)
Ну традиционно-прокалыванием ножом в самом толстом месте:)
Если светлая жидкость-готово:)Там кусочки не будут большими,так что не намного дольше шашлыка из мяса:)
Муж их жарит:)
Ну традиционно-прокалыванием ножом в самом толстом месте:)
Если светлая жидкость-готово:)Там кусочки не будут большими,так что не намного дольше шашлыка из мяса:)
Ответить