5
Лобио, у кого?
Девочки, рецепт лобио, кто знает, у кого-то видела, не могу найти(((Спасибо
Свернуть
Ответить
Я готовлю так: фасоль кидни замочить с вечера, утром залить свежей водой и поставить вариться, в воду вместе с фасолью кидаю пару цельных луковиц, зубчиков чеснока и крупных кусков стеблей сельдерея. Можно корни сельдерея брать. Также несколько цельных стеблей петрушки. Это для вкуса при варке, потом лучше вынуть, поэтому и не режу мелко. Пока варится (час минимум, или полтора, огонь средний), готовлю заправку -- лук, чеснок, опять же покрошенный сельдерей, пассеруется на оливковом масле. Потом из кастрюли крупные куски лука-сельдерея-петрушки убрать. В отваренную фасоль с минимумом жидкости ввожу заправку, добавляю уже мелко порезанную петрушку и тушу ещё полчасика до готовности, иногда больше, если фасоль очень твёрдая попалась. И в конце -- дроблёные грецкие орехи, вскипятить на 5 минут и снять.
Если жидкости изначально много налить, то можно сделать обалденный суп, всё то же самое, но жидкое.
Если жидкости изначально много налить, то можно сделать обалденный суп, всё то же самое, но жидкое.
Ответить