Школа
5

Лобио, у кого?

Девочки, рецепт лобио, кто знает, у кого-то видела, не могу найти(((Спасибо

Свернуть
Ответить
ДЕЛАЛА по этому рецепту -http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2908
Ответить
Я готовлю так: фасоль кидни замочить с вечера, утром залить свежей водой и поставить вариться, в воду вместе с фасолью кидаю пару цельных луковиц, зубчиков чеснока и крупных кусков стеблей сельдерея. Можно корни сельдерея брать. Также несколько цельных стеблей петрушки. Это для вкуса при варке, потом лучше вынуть, поэтому и не режу мелко. Пока варится (час минимум, или полтора, огонь средний), готовлю заправку -- лук, чеснок, опять же покрошенный сельдерей, пассеруется на оливковом масле. Потом из кастрюли крупные куски лука-сельдерея-петрушки убрать. В отваренную фасоль с минимумом жидкости ввожу заправку, добавляю уже мелко порезанную петрушку и тушу ещё полчасика до готовности, иногда больше, если фасоль очень твёрдая попалась. И в конце -- дроблёные грецкие орехи, вскипятить на 5 минут и снять.
Если жидкости изначально много налить, то можно сделать обалденный суп, всё то же самое, но жидкое.
Ответить
Вот отличный рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47828
Ответить
Огромное всем спасибо, сдлала...очень вкусно:-9
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)