16
Творожное суфле-что я сделала не так???
Ну расстроилась прям сильно...
Сделала по этому рецепту - http://community.livejournal.com/tasty_life/17805.html
всего в 2 раза больше.....все ходили вокруг духовки, с нетерпением ждали...пахло вкусно (добавила ванили)....и каково же было разочарование....на вкус оказался печеный творог, немножко резиновый....никакого сходства с суфле :(....как печеные сырники скорее.....
Ну что, что я сделала не так?? отчего такое может случиться?? Надо было творог каким то образом пастообразным сделать? Больше яиц? Недостаточно белки взбила? Ну прям таааак обидно
Свернуть
Ответить
я на днях такое делала. все получилось. творог сама делала и он не пастообразный.
а Вы на водяной бане в духовке запекали?
а Вы на водяной бане в духовке запекали?
Ответить
да, на бане....низ вообще получился как варёный, мокроватый...а верх подрумянился
Ответить
Делали все точно по рецепту? и баня была? как печеный творог,печеные сырники,вот не могу понять какой вкус у печеных сырников,у жареных знаю какой...возможно что творог был с низким содержанием жира,но это только предположение утверждать не буду,у меня первый раз был привкус яиц,но это скорее всего потому,что водяную баню поленилась делать,а вот второй раз все делала точно по рецепту(единственное тем-ру снизила) и результат ОК
Ответить
Все было как надо вроде....ну мне так кажется, поэтому и спрашиваю...в печке держала минут 40. Может белок недовзбивала..
Ответить
Мама сказала, что из за того, что творог не жирный (покупала 4%) - может такое быть?
Ответить
Я так и подумала что делали из нежирного творога, потому и резиновый получился.
Ответить
Неужели и правда из-за жирности творога могло такое случиться...
Ответить
Я из обезжиренного делала, всё получилось!
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/tag/%f2%e2%ee%f0%ee%e6%ed%fb%e9%20%e4%e5%f1%e5%f0%f2
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/tag/%f2%e2%ee%f0%ee%e6%ed%fb%e9%20%e4%e5%f1%e5%f0%f2
Ответить
10
Сегодня специально по вышеуказанному рецепту из 2%творога сделала, всё получилось:)
Ответить
нет, ну это смотря какой творог.. если он кремообразный, то, наверное, не обязательно.... а если зернистый, то необходимо через сито, а то суфле не будет консистенции суфле.
Ответить