Школа
11

ищу рецепт баклажанов "по-корейски"

девочки,ела однажды это чудо,но больше такого не попадалось.баклажаны порезаны вдоль ломтями,в масле,в маринаде(уксус ощущался),с зеленью,чесноком,вобщем мммм:)научите пжл

Свернуть
Ответить
Знаю все, как вы описываете, но без уксуса и острые. Рецепт от казахских корейцев.
Ответить
поделитесь?:)
LINA-MALINA **K**
27.06 22:41
поделитесь?:)
Ответить
Молодые баклажаны без семян нарезаете тонкими полосками толщиной с карандаш, засыпаете круто солью и оставляете минимум часов на 5, а лучше на ночь. Так уйдет не только горечь, но и лишняя влага. Промываете от соли, если солено, отжимаете и обжариваете в казане на растительном масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком, сладким и острым перцем. Я люблю немного перца и лука и много баклажан. Отключаете, давите чеснок, накрываете крышкой. Минут через 5-10 можно есть. Еще очень хорошо добавить в готовое блюдо мелко порезанную свежую кинзу. Когда мы жили в СА мама закручивала такие баклажаны в банки на зиму. И очень вкусно тушить с ними картошку с мясом. Есть вариации с добавлением мяса, помидор, кунжута.
Ответить
примерно так наши корейцы делают http://forum.say7.info/topic7607.html, только без кунжутных семян
Ответить
не могу пройти по ссылке:(
Ответить
Запятую в конце уберите.
Ответить
в конце уберите запятую.
Эмилия Яковлева **K**
30.06 00:51
в конце уберите запятую.
Ответить
Вот такой вариант посмотрите.

Баклажаны по-корейски
Ингридиенты:
2 кг баклажанов
3 л воды
6 ст л соли
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.
Ответить
Рецепт от подруги кореелянки.Нарезаете вдоль(складываю стопкой ) и солите пока режем дальше помидоры,чеснок и готовим сразу.Обжариваем баклажан и заворачиваем дольку помидора, порезанные тоже вдоль тонко.Готовлю по корейски и по грузински с чесноком и грецким орехом.
Ответить
Поподробнее напишите оба рецепта, пожалуйста...:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)