Школа
4

клубничное варенье

Ищу рецепт варенья, в котором ягодки клубники остаются ЦЕЛЫМИ и не разваливаются!!! Нужен проверенный надежный рецепт

Свернуть
Ответить
Я варю такое варенье по рецепту моей мамы. Ягоды мою, складываю в посуду, в которой варится варенье, засыпаю самым обычным сахаром в соотношении 1:1 и оставляю на несколько часов, чаще на ночь. Сахар растворяется практически полностью. Затем довожу варенье до кипения, даю покипеть минуты 3 (на слабом огне, помешивая), если надо снимаю пену. Затем выключаю печь и оставляю варенье остывать. Делаю так 3 раза, в последний раз не даю остывать, а сразу, еще горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и закрываю.
Ягоды не развариваются, в сиропе. Главное не переварить.
Ответить
Всё точно так же, но делаю один раз. Кипит 5 минут и по банкам.
Ответить
Делаю так же, варю в три приема вообще всегда все варенье. Ягодки целенькие получаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)