35
просроченный йогрут
Просрочился йогурт-целая банка около 400г. рука не поднимается выкинуть, что можно из него приготовить? может быть печенье какое-нибудь или пряники? по консистенции-густой. спасибо!!
Свернуть
Ответить
пошла глянула, как время быстро летит! уже неделю! наверное, нельзя его использовать, да?
Ответить
я бы все-таки открыла,если не пахнет того...то использовала бы в тесто дрожжевое,один раз я сама сослепу недельный кефирчик в тесто забубенила-отлично поднималось и вкус совершенно обычный-то есть вкусно!
Ответить
он открытый уже. вроде бы не пахнет, но он густой. на дрожжевое тесто вроде бы пожиже надо
Ответить
:-) ладно, попробую что-нить придумать. главное еще на неделю не затянуть :-) спасибо
Ответить
Вы внимательно посмотрите на поверхность. Наверняка там уже плесень во всю махрится, беленькая такая, пушистенькая. На неделю просрочен, да еще и открытый! Знаете, мне вот очень нравится выражение - можно сделать из г.вна конфетку, но это будет конфетка из г.вна. Зачем использовать просроченный продукт?!
Ответить
+1 плесень может и не махриться сверху, но продукт все равно уже испортился
Ответить
Открытый и просроченный на неделю не может быть хорошим по определению. Принюхайтесь, приглядитесь и убедитесь сами.
Ответить
10
Где написано "Открытый"?
Ответить
тогда только выкинуть.
Сколько времени стоял в открытом виде?
Сколько времени стоял в открытом виде?
Ответить
Да какая разница сколько он стоял открытым?! Он на НЕДЕЛЮ просрочен! Употреблять его в пищу просто опасно! Это даже не 2 дня, а целая неделя! В нем наверняка уже плесень зацвела!
Ответить
сколько споров!что автор,вчера родилась?хочет готовить-пусть готовит,это ее дело!
Ответить
В еве уже несколько лет, стоит задать какой-то вопрос, сразу начинают закидывать тапками. ну если бы я не сомневалась, можно ли что-то готовить из йогурта, я бы сюда не лезла за советами к профессионалам кулинарного дела, а шла и готовила. ЧТо вы такие категоричные-то? нельзя так нельзя, пойду и выкину сейчас.
P.S. ничего там не мохрится, кстати.
P.S. ничего там не мохрится, кстати.
Ответить
А знаете, почему тапками закидали? Потому что кулинария - это искусство приготовления блюд, а не способ переработки испорченных продуктов :) И неужели Вы правда не понимаете, что продукт с истекшим сроком годности использовать в пищу нельзя?
Ответить
а что вы анонимно? я не кусаюсь.
почему из испорченного кефира можно замесить дрожжевое тесто, а испорченный йогурт нельзя использовать? в чем разница?
1. да, мне жалко выкидывать продукт.
2. у меня продукты не пропадают никогда, я стараюсь следить за сроками годности, в этот раз просто так получилось.
3. задала вопрос так как не знала можно ли использовать или нет.
почему из испорченного кефира можно замесить дрожжевое тесто, а испорченный йогурт нельзя использовать? в чем разница?
1. да, мне жалко выкидывать продукт.
2. у меня продукты не пропадают никогда, я стараюсь следить за сроками годности, в этот раз просто так получилось.
3. задала вопрос так как не знала можно ли использовать или нет.
Ответить
Да нельзя из испорченного кефира месить тесто! Испорченные продукты вообще нельзя употреблять в пищу! Вот предположим, у Вас в холодильнике неделю лежит мясо, оно слегка портится, душок у него появляется. Вы его выбросите? Или будете на форуме спрашивать какой специей перебить этот душок?
P.S. Анонимно я пишу везде, кроме ДО и КИ :) А по большому счету, все мы тут анонимы :)
P.S. Анонимно я пишу везде, кроме ДО и КИ :) А по большому счету, все мы тут анонимы :)
Ответить
20
дык эта....выше посоветовали, грят даже водой можно разбавить :D:D:D............
Ответить
Разбавлять водой предлагали просроченный йогурт! Не путайте людей! Просроченный кефир нужно лить в тесто неразбавленным!
Ответить
Как альтернативу кефиру, можо взять и просраченный йогурт, главное шоб вкусно было :-9:D...........
Ответить
Полегчало? очень рада, что мой топик столько радостных эмоций у Вас вызывает, видимо не чему больше радоваться
Ответить
скажем так...я не одна в этом топе веселюсь, а вообще, меня радуют такие энтузиасты как ВЫ :D...........
Ответить
Не обижайтесь! Просто тема такая, что удержаться от веселья не возможно :) Йогурт-то выкинули? Или спекли из него нямку?
Ответить
30
Я давно уяснила что здесь нельзя задавать подобные вопросы:-)толком ничего не скажут а дерьмом обольют по полной при чем с умным лицом,если сомневаетесь, выкидывайте без сожаления(ну раз уж упустили момент)чай не столь больших денег стоит этот йогурт
Ответить
Что значит "толком ничего не скажут" ? Сказали же, что нельзя использовать испорченные продукты! Или Вы обижаетесь, что не дали рецептов, где нужно использовать протухший йогурт, забродивший кефир, покрытый плесенью хлеб?!
Ответить
почему же, выше дали рецепты про забродивший кефир, чего уж обижаться :)
Ответить
Я не использую в готовку ничего протухшего и испорченного,да я не шибко радивая хозяйка и у меня частенько пропадают продукты,забываю я про них,так все сразу выбрасывается,если уж я не соизволила приготовить ничего из нормальных продуктов то из испорченных тем паче готовить не буду,травиться штоль? кстати я не автор
Ответить