Школа
5

домашний сыр

Дайте рецептов? В интернете, что нашла, нужны какие-то ферменты. У меня такого нет:)

Свернуть
Ответить
ни у кого нет?
nello4ka *
29.06 15:06
ни у кого нет?
Ответить
1 кг творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла.
положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут.
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом форму.


А просто из молока Вы сыр не сварите, нужны ферменты.
Если только пойти длинным путем - заквасить молоко, сделать из него творог и далее как выше написано.
Или заквасить молоко, сделать из него йогурт и отвесить на ночь - получится что-то вроде сыра филадельфия.
Ответить
Огромной спасибище!!!!!!!!! Я уж думала никто не откликнится.
Ответить
Вот тут еще почитайте http://www.womanbusiness.ru/miniproizvodstvo5.htm там есть рецепты как твердых (сычужных) сыров, так и мягких.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)