32
Научите готовить вкусный вок
Научите вкусно готовить вок. Общая идея понятна, но не получается вкусно. Есть какие-то секреты?
Свернуть
Ответить
вообще-то ВОК- это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра,посмотрите,может здесь что-нить понравится-http://kuking.net/13_40.htm#10_recipes
Ответить
Вынести на улицу и сильно прогреть, масло должно быть перегретым и брызгать во все стороны, тогда получается отличная обжарка.
Ответить
нормалка...с 20 этажа сбегать...маслом побрызгать...вернуться...соседи уже психушку вызвали...
Ответить
так он, к примеру, у нас дома и не прокатил. тем более, на стеклокерамике (((
зато на даче - за милую душу!
это посуда для готовки "на воздусях". ну, или на большой кухне с открытым огнём и хорошей вытяжкой.
зато на даче - за милую душу!
это посуда для готовки "на воздусях". ну, или на большой кухне с открытым огнём и хорошей вытяжкой.
Ответить
интересно,все китайцы имеют дачи или огромные кухни?более бестолкового ответа даже здесь не слышала!
Ответить
10
:) китаицы на улице готовят, на открытом огне :) ну и в рэсторанах как я ниже писала...
Ответить
если вы незнакомы с правилами приготовления в воке, а также с бытом китайцев и китайской кухне, так хоить почитайте что-нибудь на эту тему, наберитесь смелости, а потом уж выступайте ))
Ответить
Моя битва с воком на стеклокерамике закончилась не в мою пользу. Вок отправился в армию спасенья в компании с другой ненужной в доме посудой и вещами. ОЧЕНЬ жалею, что нет возможности готовить на огне, но у нас в окрУге нет газопровода.
Не разгоняет стеклокерамика вок :( Вернее, начинается всё хорошо - и дымок, и нагрев, - но как только на вок попадает еда, ВСЁ! Стеклокерамика дает циклический нагрев, т.е. все время балансирует между включением и выключением, потому вся эта фигня и происходит. Может, если вок взять маленький, на одну порцию, и готовить в нем наперстками что б температура не падала... Не знаю.
Не разгоняет стеклокерамика вок :( Вернее, начинается всё хорошо - и дымок, и нагрев, - но как только на вок попадает еда, ВСЁ! Стеклокерамика дает циклический нагрев, т.е. все время балансирует между включением и выключением, потому вся эта фигня и происходит. Может, если вок взять маленький, на одну порцию, и готовить в нем наперстками что б температура не падала... Не знаю.
Ответить
И у меня нет возможности готовить на огне или хотя бы на газе. Потому и обхожусь. Но готовлю дйствительно небольшими порциями)
Ответить
в вок ресторанах китайцы сначала все ингридиенты немного варят (все сразу), а потом быстро обжаривают в воке с соусами, еще вок крутят так, что языки пламени обжигают содержимое вока. Все овощи получаются аль денте. А основной секрет конечно в соусах.
Ответить
вот это дело! никакого открытого пламени,огромной кухни и не надо носиться по улице со сковородой!
Ответить
20
Это откуда такие выводы?
Вы представляете себе что такое раскаленное чадящее масло масло на кухне в 6 квадратных метров?
У меня кухня 14 кв.м. и вытяжка дай бог и то, я очень редко позволяю себе готовить что то во фритюре.
Вы представляете себе что такое раскаленное чадящее масло масло на кухне в 6 квадратных метров?
У меня кухня 14 кв.м. и вытяжка дай бог и то, я очень редко позволяю себе готовить что то во фритюре.
Ответить
а у меня кухня-12 м и с вытяжкой- тоже все путем и постоянно готовлю и во фритюре и вообще без каких-либо ограничений,но большей бредятины,чем бегание на улицу со сковородой или то,что вок можно использовать только на даче-я не слышала!
Ответить
А я думаю все дело в глютамате!
Он же именно с Китая пришел!
Но помоему там он какой то натуральный, его из водорослей делают, адзино мото называется.
Он же именно с Китая пришел!
Но помоему там он какой то натуральный, его из водорослей делают, адзино мото называется.
Ответить
Вы имеете в виду сковороду ВОГ?
Я в ней очень многое готовлю. Чаще тушу овощи. Получается вкуснее, чем на обычной сковороде и полезнее за счет быстроты обжарки.
Я в ней очень многое готовлю. Чаще тушу овощи. Получается вкуснее, чем на обычной сковороде и полезнее за счет быстроты обжарки.
Ответить
ВОГ - это журнал, а не сковорода. Сковорода - это ВОК)))))
Ответить
лучше вообще - уок (wok)
Ответить
ржунимагу
Ответить
30
Если у вас есть хорошие рецепты, то кидайте ))
Ответить