Школа
32
Anonymous
Рецепты
29.06.10 19:58

Научите готовить вкусный вок

Научите вкусно готовить вок. Общая идея понятна, но не получается вкусно. Есть какие-то секреты?

Свернуть
Ответить
что такое вок?? первый раз слышу...
Ответить
вообще-то ВОК- это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра,посмотрите,может здесь что-нить понравится-http://kuking.net/13_40.htm#10_recipes
Ответить
ого... пошла читать
Ответить
мимо
Naсh **K**
29.06 22:04
мимо
Ответить
Вынести на улицу и сильно прогреть, масло должно быть перегретым и брызгать во все стороны, тогда получается отличная обжарка.
Ответить
нормалка...с 20 этажа сбегать...маслом побрызгать...вернуться...соседи уже психушку вызвали...
Ответить
так он, к примеру, у нас дома и не прокатил. тем более, на стеклокерамике (((
зато на даче - за милую душу!
это посуда для готовки "на воздусях". ну, или на большой кухне с открытым огнём и хорошей вытяжкой.
Ответить
интересно,все китайцы имеют дачи или огромные кухни?более бестолкового ответа даже здесь не слышала!
Ответить
А вы думаете все китайцы готовят непременно в воке?
Ответить
:) китаицы на улице готовят, на открытом огне :) ну и в рэсторанах как я ниже писала...
Ответить
если вы незнакомы с правилами приготовления в воке, а также с бытом китайцев и китайской кухне, так хоить почитайте что-нибудь на эту тему, наберитесь смелости, а потом уж выступайте ))
Ответить
А с казаном вок не путаете? Похоже на то..
Ответить
Я пользуюсь)) - на стеклокерамике. И с хорошей вытяжкой)
Ответить
Я пользуюсь на обычной эл.плите,но не часто
Ответить
Моя битва с воком на стеклокерамике закончилась не в мою пользу. Вок отправился в армию спасенья в компании с другой ненужной в доме посудой и вещами. ОЧЕНЬ жалею, что нет возможности готовить на огне, но у нас в окрУге нет газопровода.
Не разгоняет стеклокерамика вок :( Вернее, начинается всё хорошо - и дымок, и нагрев, - но как только на вок попадает еда, ВСЁ! Стеклокерамика дает циклический нагрев, т.е. все время балансирует между включением и выключением, потому вся эта фигня и происходит. Может, если вок взять маленький, на одну порцию, и готовить в нем наперстками что б температура не падала... Не знаю.
Ответить
И у меня нет возможности готовить на огне или хотя бы на газе. Потому и обхожусь. Но готовлю дйствительно небольшими порциями)
Ответить
в вок ресторанах китайцы сначала все ингридиенты немного варят (все сразу), а потом быстро обжаривают в воке с соусами, еще вок крутят так, что языки пламени обжигают содержимое вока. Все овощи получаются аль денте. А основной секрет конечно в соусах.
Ответить
вот это дело! никакого открытого пламени,огромной кухни и не надо носиться по улице со сковородой!
Ответить
Это откуда такие выводы?
Вы представляете себе что такое раскаленное чадящее масло масло на кухне в 6 квадратных метров?
У меня кухня 14 кв.м. и вытяжка дай бог и то, я очень редко позволяю себе готовить что то во фритюре.
Ответить
а у меня кухня-12 м и с вытяжкой- тоже все путем и постоянно готовлю и во фритюре и вообще без каких-либо ограничений,но большей бредятины,чем бегание на улицу со сковородой или то,что вок можно использовать только на даче-я не слышала!
Ответить
А я думаю все дело в глютамате!
Он же именно с Китая пришел!
Но помоему там он какой то натуральный, его из водорослей делают, адзино мото называется.
Ответить
Вы имеете в виду сковороду ВОГ?
Я в ней очень многое готовлю. Чаще тушу овощи. Получается вкуснее, чем на обычной сковороде и полезнее за счет быстроты обжарки.
Ответить
ВОГ - это журнал, а не сковорода. Сковорода - это ВОК)))))
Ответить
лучше вообще - уок (wok)
Ответить
ржунимагу
Anonymous
30.06 14:28
ржунимагу
Ответить
Вспомнилось: Работа не волк, а ворк, а волк - это ходить! :-)))))))))))))
Ответить
чистый морфий,спасибо,с удовольствием посмеялась!
Ответить
Вы спрашиваете как вкусно приготовить сковороду? Или я чего-то не понимаю?
Ответить
Если у вас есть хорошие рецепты, то кидайте ))
Ответить
Ну да... Сковородку можно распилить, заплавить, раздавить...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)