Школа
26

Пирог с черной смородиной

Хозяюшки! Подскажите несложный рецепт пирога с черной смородиной (надо использовать). Буду благодарна всем ответившим :)

Свернуть
Ответить
Попробуйте испечь пирог со свежими ягодами из моего паспорта. Со смородиной получается ничуть не хуже чем с клубникой. http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm - второе фото снизу. Можно также использовать тесто из рецепта "маффины с черникой" (последнее фото), но соответственно заменить чернику смородиной.
Ответить
Какой у Вас вкусный паспорт! :)
Мама Славы **K**
30.06 22:21
Какой у Вас вкусный паспорт! :)
Ответить
я пекла пару месяцев назад Ваши маффины именно с черной смородиной. Было невероятно вкусно :) Я вообще в Ваш паспорт "влюблена", многое пекла, все очень вкусно.
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно! Я стараюсь :-)
Ответить
можно кекс со смородиной испечь или маленькие кексики
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2sm
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2s
или дрожжевой пирог (я с черникой делала, все пропеклось)
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4c
Ответить
Тесто:
2 и 1/2 ст муки и 2 ч.л.
1 и 1/3 ст сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
соль
75 гр.маргарина
1 и 1/3 ст. молока
3 яйца
ванилин
200 гр. чёрной замороженной смородины
А что означает 2 и 1/2 ст муки и 2 ч.л. и1 и 1/3 ст сахара ?И с молоком то же самое?
Ответить
наверное это чтобы не путали с 11/2:-)поэтому "и" ставят
Ответить
Так я не поняла все таки 1 стакан и еще 1/2?
Ответить
угу
L-i-r-a **K**
30.06 15:32
угу
Ответить
правильно, все так и есть. 1и 1/2 означает полтора стакана и так далее
Ответить
А муки 2,5 и 2 чайные ложки? А зачем ? Простите туплю,от жары может:)
Ответить
2 ч.л. для того, чтобы обвалять замороженную смородину.
А 2,5 стакана для теста.
Ответить
Спасиб:) Вы тогда в рецепте исправьте ,плиз, у Вас с двумя СТОЛОВЫМИ ложками. Вот я и не въеду никак :)
Ответить
уже. Сама заметила до написания предыдущего поста. Сейчас все нормально.
Ответить
:)
Пал-на C.S.
30.06 16:44
:)
Ответить
Любое тесто раскатать, уложить ягоды и сверху залить смесью из сметаны и песка
Ответить
а яйцо в смесь не кладете?
Ответить
Нет,не добавляю
Чаще делаю на основе дрожжевого теста . Мы называем такой пирог ватрушкой . Можно с любыми ягодами
Думаю , что будет вкусно и на основе Цветаевского пирога .
Ответить
Песочное тесто (3 стакана муки, стакан сахару, 1 яйцо и пачка маргарина, лучше смалец или кулинарный жир), выложить на противень, сделать бортики, выложить смородину, и сверху залить взбитым с сахаром белком.
Ответить
Вкуснооо! http://blogs.mail.ru/mail/...
Эмилия Яковлева **K**
30.06 21:43
20
Ответить
шарлотку,но только со смородиной. Вкусно!
Ответить
А сколько добавлять смородины? яблок я добавляю на глаз.
Ответить
и смородину на глазок :)
Ответить
Огромное всем спасибо! Такие вкусные рецепты.... буду выбирать :)
Ответить
Вчера испекла шарлотку - немного яблок + черная смородина.... вкусно. Но смородина ещё осталась, так что ещё что-нибудь попробую испеч :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)