Школа
20

Рецепты в поезд??!

Девоньки подкиньте идей, что приготовить в поезд на 3х мужчин моих? ехать чуть больше суток, так что бы не пропало в поезде. На ночь дома покормлю, а потом весь день надо чем то подкармливать..

Свернуть
Ответить
Я овощей беру типа огуров-помидоров, катлеток(съесть в первую очередь, юрать завернутыми в фольгу). Еще у нас продается варено-копченая пасторма из грудки цыпленка. Очень устойчива к жаре в поезде! Ну и всякого сухого типа сухари-печеньки, чтоб похомячить.
Ответить
я запекаю небольшой кусок свинины в фольге.
Помимо овощей беру ещё фрукты (яблоки, бананы), иногда орешки
Ответить
Много пирожков с картошкой например.
Ответить
супы в банках типа ролтон и картошку такого же плана
Ответить
зачем есть эту гадость? лучше уж на овощах-фруктах-хлебе-булочках перекантоваться...
В крайнем случае взять с собой консервы (Верес, например).
Ответить
Эту как вы говорите ГАДОСТЬ не каждый же день едят!!! Это просто по необходимости, а в поезде, это самое пожалуй лучшее! Особенно если жара! В поезде очень жарко и душно, там все быстро пропадает, даже пирожки. Это если свежих напечь и только на 1 день, на второй уже их есть нельзя! А если ехать более суток, то супы и пюре Ролтон очень даже нормально в поезде, если конечно нет денег на ресторан... Правда на каждой станции предлагают и пирожки, и все что хочешь...но во-первых не знаешь кто и как, и где готовит, а во-вторых все дороже... вот тут и думать приходиться!
Ответить
В поезде, особенно на жаре, от одного запаха Ролтона тошнить начинает, особенно когда к титану не за кипятком идут, а сразу с тарелкой этой гадости, и потом несут это варево через весь вагон.
Ответить
Всегда пеку маленькие пирожки. Очень удобно. Если лень заморачиваться, то можно банально купить нарезанный хлеб, нарезку в вакууме (колбасу и сыр), огурцы, яблоки.

И купите сумку-холодильник и пару льдов туда. Тогда можно и питьевого йогурта взять.
Ответить
Отвариваю картошку в мундире, когда остынет чищу, режу кружочками , заправляю душистым маслом с солью
Хорошо к ней маласольные огурчики .
Ответить
к ней бы добавила запеченую курицу,фрукты-овощи
Ответить
делаю тушенку из курицы, закатываю в маленькие баночки, а в поезде по надобности открываю одну, потом можно другую.
Рецепт:
курицу нарезать не большими кусочками, посолить, поперчить (по надобности добавить любимые специи). Затем курицу плотно затолкать в банку (или банки). Поставить на решетку в разогретую духовку, под низ решетки поставить противень (туда будет стекать сок). Тушить: если в большой банке - около 1 часа, если маленькие - минут 30. Получается курица в собственном соку.
Потом готовую курицу достать и закатать крышкой.
Ответить
ой, как здорово! а банка не лопнет? при какой тем-ре? я бы к такой тушенке еще вяленых помидорчиков сделала и тоже в банки. а то со свежими мало ли что в такую жару может быть...
Ответить
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoro...
slava1989 V.I.P.
1.07 21:42
Ответить
а что будет со свежими? дозрею в поезде как раз.
Ответить
А как Вы помидорчики вяленые делаете?
Ответить
извините, что не ответила сразу, комп не работал :(

Банка не лопнет. По температуре не скажу, духовка старая. Сначала ставлю на полную, как только увидела, что там все бурлит, убавляю на маленький огонек, но чтоб процесс бурления был.
Да :) помидорчики или огурчики малосольные будет вкусняшка!
Ответить
вот спасибо, вот это нам очень подходит)
Ответить
Мой сын любит, чтобы я ему в поезд готовила "Мешочки с помидорами и сыром".
Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатываете и разрезаете на квадратики (примерно 12х12 см). В центр квадратика кладете ломтик сыра чечил или сулугуни, на него кружочек помидора, солите помидор, на него ломтик любого желтого сыра (например, российский, эдам, голландский...), посыпаете зеленью (я кинзу беру). Края квадратика поднимаете вверх и защипываете, чтобы получился пирожок кругленький такой. Можно (не обязательно, но для красоты) смазать верх пирожков сырым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке.
Ответить
Спасибо большое!
bobrez **K**
3.07 11:41
Спасибо большое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)