Школа
13

хелп! яичные белки!

Очень часто пользую желтки для косметических нужд, белки получаются на выброс. А яйца деревенские, кур зерном кормят, чой-то белки мне прям жалко выливать. Если их "копить" для безе - сколько может прожить в холодильнике в стерильной стеклянной плотно закрытой таре сырой яичный белок? И что еще кроме безе из них можно сделать?

Свернуть
Ответить
Морозьте их. Белки можно добавлять в котлеты вместо яйца.
Ответить
А что будет после разморозки? Получится безе из размороженных?
Ответить
Получится, 100%. И безе, и птичье молоко, и все что угодно:-)
Ответить
Белковый омлет! Вкусно, полезно!
Эмилия Яковлева **K**
1.07 13:03
Белковый омлет! Вкусно, полезно!
Ответить
А готовить так же, как обычный омлет?..
Ответить
а кстати, да - как его готовить?
Ответить
Восточное пирожное очень вкусно http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/58264A44FC0F3EF5.html

Шарлотка на одних белках вкуснятина!
Ответить
По описанию действительно вкусно, только, сцуко, калорийно:) Но все равно попробую, спасибо большое!

А если шарлотку на белках - то их должно быть в 2 раза больше? Ну, то есть если бы я клала 2 целых яйца, то надо класть 4 белка? Или объем не так важен?
Ответить
Да, калорийно, точно :-)

С шарлоткой все так, если по рецепту 3 яйца, то кладу 6 белков.
Ответить
печенье.
120 гр фундука, 40 гр сахара, 2 яичных белка, 0,5 ч.л. ванильного концетрата,
все перемешать и выложить на противень маленькими порциями. сверху можно украсить орешками (я делала с орехами пекан). выпекать при t 200, 12-15 минут.

или
350 гр кокосовой стружки
1 банка сгущенки
2 белка
все также.
Ответить
Ответить
Ну надо же. Одновременно - две одинаковые темы....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)