Школа
9
Рецепты
5.07.10 13:45

Как сохранить укроп и петрушку

Очень много на даче укропа и петрушки, жаль такое добро пропадает. Может кто посоветует, как на зиму его сохранить?

Свернуть
Ответить
высушить
мона C.B.
5.07 13:55
высушить
Ответить
заморозить
Anonymous
5.07 14:24
заморозить
Ответить
+100! Только заморозить! И цвет не теряет и СВЕЖЕСТЬ вкуса сохраняет!
Ответить
мелко порезать, упаковать?
Хаврошечка V.I.P.
5.07 14:34
мелко порезать, упаковать?
Ответить
Помыть зелень под проточной водой. Воду "отряхнуть" и разложить зелень, чтоб она просохла от воды, но не завяла! Порезать мелко. Я рассыпаю тонким слоем в целлофановый пакет, выпускаю воздух так сказать, и пакет этот с зеленью сворачиваю в рулончик и в морозилку. Вот так она в рулончиках и храниться в морозилке. Когда зелень нужна, я рулончик разворачиваю, зелень ссыпается прям там в пакете, столовой ложкой беру сколько надо, пакет завязываю и опять в морозилку! Замораживаю таким образом петрушку, укроп и кинзу. А вот реган(базилик) сушу, он не теряет аромата, как теряет его петрушка, укроп и кинза!
Ответить
спасибо!
Хаврошечка V.I.P.
7.07 13:16
спасибо!
Ответить
Помыть, обсушить, мелко порезать и з...
Маруся Сарафанова V.I.P.
5.07 16:35
Помыть, обсушить, мелко порезать и заморозить. Отпад!
Ответить
Плюсанусь к заморозке! :) Я в пластиковых коробочках замораживаю, как и ягоды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)