Школа
6
Anonymous
Рецепты
5.07.10 14:12

том ям

Добрый день! Подскажите кто как готовит сей суп? В Тае не была, но пробовала в пекинской утке. Очень понравился. Рецепты по поиску нашла, но все разные. Спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
я покупаю пасту Том Юм, т.к. только с ней получается настоящий оригинальный вкус этого супа - тайских ингридиентов,который используют на родине этого супчика, в Москве Вы не найдете. Далее рыбный соус и кокосовое молоко. Пропорции не подскажу - делаю на глаз и на вкус. Кипячу воду, добавляю пасту том юм,рыбный соус и кокосовое молоко, но его можно позже, чтоб не кипело. Наполнение супа - крупно порезаное филе форели (несколько крупных кусков), крупно порезанные шампиньоны и неск. крупных креветок - все это не варю, а бросаю в кипящий бульон и сразу выключаю огонь. Перед подаче на стол добавляю рубленую кинзу и кусочек лайма.
Ответить
похоже готовлю, только на куринном бульоне, кусочки курочки тоже остаются, без рыбы - побольше сырых креветок. Лемонграс добавляю(продается в Перекрестке), сок лайма и черри томаты - в конце варки, суп с кислинкой. Пасту для супа покупаю в Азбуке вкуса.
Даже в Тае вкус супа отличался - каждый повар готовил немного по разному. В Москве в ресторанчиках типа Якитория, Планета Суши и т.д. - совсем отдаленные интерпритации ))))
Ответить
Том Ям, а не Юм. Грибы там шиитаке идут, и лемонграс найти можно.
Ответить
по-моему разницы никакой, я встречала разную траскрипцию.
Помимо лемонграсса и шиитаке, там куча др. ингридиентов.
Ответить
вот еще ссыль с рецептом http://www.koolinar.ru/recipe/view/61051
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)