Школа
2

Абрикосовое варенье или джем

Научити меня, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Я сварила в воскресенье джем. Так как абрикосы были переспелые и мягкие, решила не варить варенье.
Из абрикосов вынула косточки и проварила минут 15(без добавления чего либо), они превратились в пюре. Так как блендера у меня нет перетерла его через сито, удалила шкурки и прожилки.
Далее добавила сахар и желфикс и начала уваривать до густоты, постоянно помешивая. Варила минут 30 наверное. Помоему перестаралась с варкой, оставалось немного джема не влез в баночку, оставила его в пиалушке, так он ТАК схватился, как пластовой мармелад практически!
Абрикосов в целом виде было где то 1.7, добавила 800-900 грамм сахара(я всегда только по вкусу добавляю), ну и пакетик желфикса был.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)