Школа
15

Ягоды. Открытые пироги. Хелп!

Девочки, дайте проверенный рецептик теста для открытых ягодных летних пирогов. Давно-давно в ЖЖ у девочки одной видела универсальное песочное для таких пирогов, но ссылку потеряла. Может у кого есть она или дайте свой рецептик проверенный. Всем спасибище! Ягодок сейчас полно: смородина, клубника, малинка, крыжовник поспевает...

Свернуть
Ответить
Ох, постою рядом. Смородины целая куча....
Ответить
Любое песочное тесто подойдет для такого пирога. У меня в паспорте на его основе - Печенье "Ореховые палочки с вареньем" и быстрый сливовый пирог. В блоге Loravo есть тарт с фруктами (и не только он), где песочная основа подойдет для любого пирога http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7330AF53D23731C5.html
Ищите в гугле любой пирог из песочногое теста и используйте его основу :-)
Ответить
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся. Жаль, ч...
Маруся Сарафанова V.I.P.
7.07 00:12
Спасибо всем откликнувшимся. Жаль, что не нашла ту ссылочку, сама бы выложила.
Ответить
Ответить
Спасиб за ссылочку. Скатала рецептик...
Людмила Прокофьевна *
7.07 23:40
Спасиб за ссылочку. Скатала рецептики. А в банановый кекс что за шарики шоколадные?
Ответить
это термостабильные такие, которые в выпечке не текут, вроде в народе их чипсы шоколадные называют. Кекс офигенский и без шариков. Я его в одно лицо фактически в первый же раз схомячила, оторваться не могла просто.
Ответить
А можно тут спрошу.Песочное тесто это ясно,ягоды тоже.А вот чем это всё заливается?
Ответить
Я все планирую испечь пирог с ягодами по принципу Цветаевского. И заливку такую же.
но ещё не делала, только собираюсь...
Ответить
у меня выше в рецепте есть также рецепт заливки
Ответить
в каком? не нашла (
olla 27 C.S.
7.07 17:05
в каком? не нашла (
Ответить
http://eva.ru/albumpage/231109/699195.htm
верхний пирог, с абрикосами и с вишней тоже.
Ответить
а на вкус на что похоже? а миндальную пудру можно на что то заменить или просто миндаль в пудру размолоть надо?
Ответить
типичный французский пирог. Он сейчас часто в ресторанах в меню или на витрине. В Макао на витрине такого плана много чего, мне очень нравится. На вкус влажный сочный, как-будто очень однородный влажный кекс. Миндальную пудру я покупаю. Можете попробовать смолоть, но главное, чтобы миндаль не дал масло, орехи при достижении мелкого помола (а он должен быть мелким) выделяют масло.
я вообще ее везде и всюду добавляю, поэтому для меня это необходимый ингредиент в доме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)