Школа
8
Anonymous
Рецепты
8.07.10 00:23

Срочно! Про варенье и пенку

Объясните, пожалуйста, когда варишь варенье из ягод пенку надо снимать всю-всю? До такой степени, чтобы вообще никаких пузырьков на поверхности не было? А когда из смородины варишь, то как пенку снять, это же нежная ягода? Раскладываю варенье в стерилизованные банки.

Свернуть
Ответить
Я снимаю только "устойчивую" пенку:) Если варю 5-ку то снимаю варенье через 5 минут после того как перестает пениться.
Ответить
вообще не снимаю
Ботаник V.I.P.
8.07 13:36
вообще не снимаю
Ответить
Лишаете себя удовольствия:)
Ответить
Давайте дальше про варенье!Какие интересные бывают рецепты?Я только абрикосы с вишней знаю.Кто какие прикольные варит?
Ответить
Зайдите в "Консервирование" там много рецептов.
Ответить
Снимаю со смородины беловатую.а пузырьки- нет,но правда без фанатизма.
Ответить
А вообще зачем пенку снимают? Бабушка говорила, чтобы не забродило варенье. Это так?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)