Школа
8
Anonymous
Рецепты
8.07.10 14:43

Как сделать пармезан мягче?

Посоветуйте, пожалуйста, как размягчить сильно твердый пармезан? Я-то понимаю, что это твердый сыр, но невозможно натереть даже, сильно засох. Может, в молоке вымочить?

Свернуть
Ответить
Не надо его размягчать. Попробуте в мельничке для кофе если чопстера нет.
Ответить
Нет у меня ни кофемолки, ни чопера.
Ответить
Мдя... а мельницы для перца тоже нет?
Вообще конечно в таких случаях лучше уже натертый пармезан покупать.
А может его того..... в микроволновку, совсем ненадолго? Просто ей богу не представляю что из себя будет представлять размоченный пармезан!
Ответить
Хотела купить натертый, но не было. Он внутри нормальный, а по краям чуть ли не как камень. Хотя мужчина мог бы, думаю, натереть, но муж в командировке.
Ответить
если он внутри мягкий, попробовать его разрезать на 2 или 4 части и тереть с мягкой стороны, что-то используете, что-то выбросите.
Ответить
В полиэтиленовый пакет (или в два), ...
Счастливая Женщина C.B.
8.07 21:37
В полиэтиленовый пакет (или в два), затем на пол кафельный или каменный и молотком по нему (или еще чем тяжелым). Размельчится как миленький!!
Ответить
"Размельчится как миленький!!" - кафельный пол?)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325