Школа
5

Cвежий тунец

Впарили мне в магазине тунца на 2 кг, кусочек хотела на сашими взять, а они видите ли теперь только целиком продают. Что приготовить можно кроме как пожарить?

Свернуть
Ответить
я тунца на котлеты иногда покупаю.... мои дети рыбу не любят, а котлеты из тунца они за мясные принимают...
Ответить
строганов из него готовить - ну просто песня.
Тушить как мясо, с теми же овощами. Только время тушения сократить до минимума. Минут 15-20 достаточно.
Ответить
А мне маринованый нравится:) Кусочки...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
12.07 02:40
А мне маринованый нравится:)
Кусочки хорошо посолить и оставить на час-два (кости можно удалить, а можно оставить).
Потом попробовать языком - если очень солёные, немного промыть.
Складывать в какую-то ёмкость (в банку, к примеру) слоями: лаврушка, чёрные перец горошком, свежий лук кольцами, кусочки рыбы. Снова лук, снова рыба.
Периодически заливать в пополаме 9% уксус с растительным маслом.
Укладывать плотно.
Оставить на ночь. Если большая банка - на сутки.
Потом можно есть с гречичными блинами со сметаной, икрой и прочими рыбными деликатесами (печенью трески, например и проч.)...
Ответить
запечь в духовом шкафу под шубой из огромного количества мелкорубленного обжаренного лука.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)