5
Cвежий тунец
Впарили мне в магазине тунца на 2 кг, кусочек хотела на сашими взять, а они видите ли теперь только целиком продают. Что приготовить можно кроме как пожарить?
Свернуть
Ответить
я тунца на котлеты иногда покупаю.... мои дети рыбу не любят, а котлеты из тунца они за мясные принимают...
Ответить
строганов из него готовить - ну просто песня.
Тушить как мясо, с теми же овощами. Только время тушения сократить до минимума. Минут 15-20 достаточно.
Тушить как мясо, с теми же овощами. Только время тушения сократить до минимума. Минут 15-20 достаточно.
Ответить
А мне маринованый нравится:)
Кусочки хорошо посолить и оставить на час-два (кости можно удалить, а можно оставить).
Потом попробовать языком - если очень солёные, немного промыть.
Складывать в какую-то ёмкость (в банку, к примеру) слоями: лаврушка, чёрные перец горошком, свежий лук кольцами, кусочки рыбы. Снова лук, снова рыба.
Периодически заливать в пополаме 9% уксус с растительным маслом.
Укладывать плотно.
Оставить на ночь. Если большая банка - на сутки.
Потом можно есть с гречичными блинами со сметаной, икрой и прочими рыбными деликатесами (печенью трески, например и проч.)...
Кусочки хорошо посолить и оставить на час-два (кости можно удалить, а можно оставить).
Потом попробовать языком - если очень солёные, немного промыть.
Складывать в какую-то ёмкость (в банку, к примеру) слоями: лаврушка, чёрные перец горошком, свежий лук кольцами, кусочки рыбы. Снова лук, снова рыба.
Периодически заливать в пополаме 9% уксус с растительным маслом.
Укладывать плотно.
Оставить на ночь. Если большая банка - на сутки.
Потом можно есть с гречичными блинами со сметаной, икрой и прочими рыбными деликатесами (печенью трески, например и проч.)...
Ответить
запечь в духовом шкафу под шубой из огромного количества мелкорубленного обжаренного лука.
Ответить