Школа
24

Настоящая запеканка как?

Приготовила запеканку, как всегда 2 яйца, 500 гр творога, сахар, немного муки. Могу вместо муки, если творог жидкий, лапшу отварную положить, гречку, манку или рис с изюмом.
Дети очень любят.
Пришла свекровь и говорит, это Ненастоящая запеканка.
А как Настоящую делают?

Свернуть
Ответить
я делаю творожную запеканку в пароварке, но по этому же рецепту можно сделать и в духовке:
1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо. Размешать и туда добавить 1 пачку творога. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. В пароварке готовится запеканка 30 мин. В духовке?? наверно также если только в хорошо разогретую. А еще сверху на массу перед готовкой кладу кусочки масла.
Рецепт запеканки можно найти в прикрепленной теме "Пароварка. Ваши любимые блюда"
Ответить
Я делаю так же, только без сметаны. Свекровь утверждает, что там длинный и сложный рецепт, а какой она не знает.
Ответить
Пипец. Говорит, что ненастоящая, а рецепт не знает.
Ответить
может свекровь такая, что для нее все ненастоящим будет?:))
Ответить
Очень выкусная запеканка есть в моем паспорте, заходите пожалуйста.Папка пироги и итд.
Ответить
Дак Вы бы написали что У Вас запеканка от Лораво.
Ответить
Так я так же делаю. Свекровь утверждает, это не запеканка...
значит я все же права.
Ответить
:-)да уж!!!это точно проблема не в запеканке...настоящая запеканка готовится без сложностей!а вот то,что свекрови не понравилось блюдо-это понятно!и даже если блюдо изумительное:-)так что не расстраивайтесь
Ответить
Можно тут спрошу? Пробовала запеканк...
Эмилия Яковлева **K**
12.07 11:21
Можно тут спрошу? Пробовала запеканку по разным рецептам, но деть всё равно давится. Может есть у кого рецепт запеканки мягкой, как суфле. Суфле не готовлю, яиц в нём много.
Ответить
Вот выше давали рецепт - в пароварке делать - очень нежная запеканка! Такой точно не подавится!
Ответить
Дело не в рецепте, наверное вашему сыну как ни приготовь он все равно будет давится от творога.
Моей маме 69 и она до сих пор им "давится"
Ответить
Просто творог ест нормально, зерново...
Эмилия Яковлева **K**
13.07 10:06
Просто творог ест нормально, зерновой.
Ответить
Мне кажется, ты ее пересушиваешь. Я вчера подружке поручила свою испечь, пока мы с моим и ее мужем по делам здили, а она у меня дома с детьми была. Ее задача была только из духовки вынуть вовремя, т.к. ставила туда я ее сама. Когда она позвонила и сказала, что запеканка зарумянилась и стала от стенок формы отходить, я поняла, что вынимать ее уже поздно. Я сама лично ей давилась, такая она была сухая и плотная.

Пеки до сырой серединки, как чизкейк, и охлаждай перед разрезанием. И еще она очень нежной получается, если все расфигачить в процессоре с ножами, она однородная как чизкейк получается.
Ответить
Ларис, точно, наверное пересушиваю. ...
Эмилия Яковлева **K**
13.07 10:07
Ларис, точно, наверное пересушиваю. Попробую сегодня сделать бледненькую и дам постоять.
Ответить
выскажу свое мнение, что точно пересушиваете, я как-то давала подруге рецепт бисквита: она его передержала и потом пришла ко мне и говорит: "все пеки при мне, чтобы я видела" - у нее сухенький и плотный получился, а у меня по тому же рецепту высокий и нежный. потом действительно, хорошо все перемешивать или блендером, или миксером и с мукой-манкой не усердствовать
Ответить
Лариса, вы так точно описали свой рецепт. У меня получилось с первого раза. Как суфле просто. Не упущу случай еще раз сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Ответить
а вы попробуйте из мягкого творога, такой диетический в мягкой длинной упаковке продается.
Ответить
У нас такой не продаётся,иногда дела...
Эмилия Яковлева **K**
13.07 10:05
У нас такой не продаётся,иногда делаю из кефира(морожу).
Ответить
Может манку добавить?А вообще свекра шла бы лесом)
Ответить
вы вопрос автора читали? он манку добавляет.
Ответить
Я не знаю...По мне,так если творог есть уже настоящая ;)
Ну посмотрите у меня ещё :)
Может понравится?Хотя...всё почти тож самое :)
Ответить
"Настоящая" - это значит приготовленная по ее рецепту (а для надежности - ею самой), только и всего. :)
Ответить
ну так скажите, что "не настоящая - так не настоящая" - главное, что вкусно и детям нравится!
Какая разница свекрови, вообще не понятно?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)