Школа
23

запеканка в порционных формочках

Кто-нибудь делает запеканку в маленьких формочках? сколько по времени их нужно держать в духовке, если в большой форме по рецепту 40 минут?

Свернуть
Ответить
я обычно на время, указанное в рецепте , не ориентируюсь. На внешний вид ,запах и т.д.
Духовки-то у всех разные...
Ответить
И я так же!
Эмилия Яковлева **K**
12.07 11:22
И я так же!
Ответить
а хотя бы соотношение существует какое-то? скажем, если в большой форме пропекается за 40 минут, то в шести маленьких за 10? или не угадаешь?
Ответить
соотношение не знаю.
А какую конкретно запеканку Вы будете делать?
Ответить
от Лораво
Катья **K**
12.07 12:40
от Лораво
Ответить
не делала, но думаю, как зарумяниваться начнет и запах вкусный пойдет, то и готово
Ответить
спасибо))
Катья **K**
12.07 13:22
спасибо))
Ответить
Не нужно ждать пока она зарумянится, пересушите. Думаю, минут 10-15 будут печся. Принцип определения степени готовности такой же, как и с большой запеканкой: края схватились, серединка сыровата. В холодильнике застынут и будут в самый раз. Смотрите на запеканку, как на чизкйк, и все встанет на свои места.
Ответить
то что принцип тот же я уже сообразила)))
с чизкейками у меня дело проще обстоит, чаще готовлю

а реально их будет достать из силиконовых формочек?
Ответить
А почму нет? Подготовьте для них донца как для чизкейка, из печенья с маслом. Потом каждую аккуратно ножом по периметру обведете, сверху положите досточку, плотно прижмете к форме, и резко перевернете. Все Ваши запеканочки и выскочат. Или смажьте маслом дно и стенки выемок, и присыпьте мототым печеньем, кукурузными хлопьями, или еще чем. Так же для надежности ножом обведете формочки, и все. А самое простое - испечь с бумажными вкладышами для маффинов. Голову ломать н придется.
Ответить
спасибо большое!
так и сделаю - с дном из печенья))) столько разговоров из-за ерунды))
Ответить
Не за что! А разговоры... ну так на то он и форум, кулинарными идеями меняться :)
Ответить
А манка сильно чувствуется в запеканке?
Ответить
Да, манная каша с творогом получается :)
Нет конечно, ее ж там пара ложек на полкило.
Ответить
спс :)
Anonymous
12.07 15:46
спс :)
Ответить
Дайте ссылку на рецепт
Ответить
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E...
Катья **K**
12.07 14:36
Ответить
сделала, получилось вкусно и нежно, несмотря на то, что вместо лимонного добавила грейпфрутовый сок)
в духовке стояли минут 15. за это время не успели подрумяниться. дольше держать не стала, чтобы не пересушить.
Ответить
Да тут хоть апельсиновый, все прокатит :) Здорово, что все получилось как хотелось!
Ответить
Вы эту творожную смесь на сколько заполняли в формочках? Сильно подымалось?
Ответить
Ни запеканка, ни чизкейк, подниматься не должны. Формы можно заполнять до верху.
Ответить
я разлила поровну на 6 формочек. получилось по половине объема. не поднялась. После холодильника - очень вкусно, только я сахара маловато положила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)