Школа
8

Срочно! Много малины, варенье не надо, а что?

бабуля привезла вчера малину, около 2-2,5кг. В бидоне. Уже дала сок, половина передавилась. Что вот с ней теперь делать? Варенье не надо, пирог печь не хочу - жара от духовки. Кто знает рецепт десертов или еще чего-то? Предложите, жалко ягоду:(

Свернуть
Ответить
Ответить
Заморозьте, зимой при простуде будете компоты варить.
Ответить
Заморозить, а потом перемолоть в блендере и смешать со сливками или сметаной. Можно и свежую так сделать, но с замороженной вкуснее.
Ответить
А холодное варенье попробуйте.Я делала из клубники,ооочень понравилось.Дума.,что из малины тоже будет замечательно,Вот только млжет стоит через сито пропустить,чтобы избавиться от косточек
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/918.html?p=3#message_217534
Ответить
Я так и делаю. Не далее, как вчера пару литров садовой малины переработала - перебрала(чтоб без мяса, сорри), присыпала сахаром(пропорции не скажу, но сахара немного) и блендером ее. В контейнеры и в морозилку. Мои зимой обожают - при разморозке масса не становится водянистой, вкус и особенно аромат - летние:). Кстати, косточки малины нас не смущают;).
Ответить
мы сахаром засыпаем и съедаем за несколько дней... но не по 2 кило, правда, но кило запросто :)
Ответить
Быстрая заморозка в пакетиках в морозилке - и зимой у вас будет свежая ягода))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)