Школа
8

Вопросы по мороженому

Подарили мне мороженицу. Объем 900г. Хочу сделать фруктовое мороженое неприторное. Подскажите плиз рецепты и хитрости. Спасибо. Марина

Свернуть
Ответить
Из самого простого - клубника, натуральный йогурт и сахар. Клубники протертой где-то 0,5л, 2 баночки йогурта, сахар по вкусу.
Ответить
ну вот к примеру если я возьму не клубнику, а абрикос протертый, 2 баночки йогурта и сахара ложки 3 столовых. Достаточно будет? И загустеет???
Ответить
В мороженице должно загустеть. Но еще зависит, какая она у Вас, в дорогих итальянских можно и воду морозить :)
Можно попробовать сделать на меньший объем, тогда точно загустеет. Или йогурта больше положить.
Еще советую добавить немного соли, буквально на кончике ножа чуть-чуть, соль препятствует образованию крупных кристаллов льда и мороженое будет воздушнее.
Ответить
у меня немокс долче вита
Troubleshooter V.I.P.
12.07 23:18
у меня немокс долче вита
Ответить
Ну попробуйте, в любом случае, мороженое нужно "доводить" в морозилке, просто от того, как оно взобьется-замерзнет, будет зависеть его консистенция, будет ли оно как лед или как воздушная масса.
Ответить
Спасибо большое за советы. У нас началась обжираловка мороженым. :)
Ответить
Поздравляю! И самое клевое, что можно и зимой делать из замороженных ягод, прям вкус лета получается. А сколько вариантов сливочного, шоколадного и пр. мороженого...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)