Школа
14

Куда использовать отварное филе?

Мои мужики не признают полезное белое куриное мясо, осталась уже отвАренная куриная грудка. Что с ней делать, куда засунуть, чтобы было не понятно, что это филе?

Свернуть
Ответить
Прокрутите, добавьте сметану, положите в блинчики, никто ничего не поймет.
Или в салат положите, заправка ее намочит, и опять же никто не поймет, что это филе было
Ответить
+1 про салат,полно рецептов! мой мужик тож, просто отварную не ест,зато в салате-легко;) главное- помельче порезать.
Ответить
Сами съешьте.
Anonymous
13.07 12:56
Сами съешьте.
Ответить
в запеканку картофельную. я так остатки рождественской индейки всегда утилизирую.
Ответить
В плов :) Ну естестно куча салатов с грудкой существует... Или можно обжарить/потушить с овощами разными на второе к гарниру из картофел или риса...
Ответить
Сделайте в сметане, как второе блюдо. Поджарить на сковороде, на растительном масле лук и побольше можно, порезанного 1/4 кольца до красивого золотистого цвета, добавить муки 1-2 ст.л. и продолжать жарить, пока мука тоже будет желтоватой.Ну всё будет такого красивого, аппетитного золотистого цвета. Отдельно порезать можно небольшими кубиками отваренное куриное филе или грудку и сложить в кастрюльку, туда же сверху положить зажарочку из лука и муки. Добавить 3-4 ст. л. сметаны, все хорошо перемешать, доливать постепенно воды кипяченой и перемешивать. Воды столько, чтоб было выше мяса. Я даже наливаю побольше, получается подливки побольше, а она идет обычно на ура! Посолить, поперчить черным перцем и проварить минут 5-7. За счет муки все получится густым. С отварными макаронами или с пшеной кашей просто ням-ням... Лаврушку НЕ НАДО!!!
Ответить
в лаваш завернуть с овощами
Ответить
+1, типа шаурмы
Oleva **K**
13.07 21:34
+1, типа шаурмы
Ответить
Кубакми порезать , обжать с луком, грибочками, или жульен пригововить.
Ответить
В салат.
Антоновская яблоня C.S.
13.07 23:45
10
В салат.
Ответить
Куча салатиков есть, в фотоблоги сходите.
Ответить
Макароны, по флотски. Можно все то же, только с тоненькои вермишелькои. Поджарьте лук, туда перекрученную куринную gрудку, посолите, поперчите и перемешаите с вермишелькои или макаронами.
Ответить
Спасибо всем, от жары МОСК поплавилс...
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
14.07 10:13
Спасибо всем, от жары МОСК поплавился, про салаты даже не подумала)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)