14
блюда для стареньких
девочки, посоветуйте, пожалуйста, несколько блюд для пожилых. У бабушки день рождения - 84 года, кроме родственников будут еще ее 3 -4 подружки, у всех проблемы с пережевыванием тердой пищи.Не варить же кашу?а просто через блендер еду пропустить как-то несерьезно.
Свернуть
Ответить
Рыбу филе с пюре мне кажется можно. Салат типа мимозы, только не резать , а на терке потереть овощи.
Ответить
Зразы. Если запечь и красиво сервировать на тарелках с зеленью-листьями салата-помидорами черри, а на гарнир пюре картофельное красиво выложить, то вполне , мне кажется.
Если "тяжелые салаты" - то любые слоеные, на терке картошка-морковь вареная-свекла-яйцо-сыр-рыба измельченная,да все практически, такие салаты от терки ничего не теряют, наоборот.
На десерт - торт-суфле.
Вариантов тут много - от Птичьего молока до сметанного суфле с мармеладками..
Если "тяжелые салаты" - то любые слоеные, на терке картошка-морковь вареная-свекла-яйцо-сыр-рыба измельченная,да все практически, такие салаты от терки ничего не теряют, наоборот.
На десерт - торт-суфле.
Вариантов тут много - от Птичьего молока до сметанного суфле с мармеладками..
Ответить
Моей свекрови 86 лет и подружки имеются.
Советую Вам спроисть чего хочет сама именинница. Это ее праздник.
Моя ест практически все. Просто режем мельче.
В такую жару вполне можно сделать салаты овощные, фрукты.
Икра, рыба и нарезки по обстановке.
Сыры хорошо жуются.
Когда наши балульки тусят сами они варят картошку, делают котлеты, винегрет, на десерт конфеты или пироженные. Коньяк, мартини или вино. Кофе или чай.
А в блендере мы для моей бабушки делали еду после 93 дня рождения.
Советую Вам спроисть чего хочет сама именинница. Это ее праздник.
Моя ест практически все. Просто режем мельче.
В такую жару вполне можно сделать салаты овощные, фрукты.
Икра, рыба и нарезки по обстановке.
Сыры хорошо жуются.
Когда наши балульки тусят сами они варят картошку, делают котлеты, винегрет, на десерт конфеты или пироженные. Коньяк, мартини или вино. Кофе или чай.
А в блендере мы для моей бабушки делали еду после 93 дня рождения.
Ответить
Бабушки очень уважают суп - по своей сужу. Без супа обед не обед.
Суп-пюре вкусный сделайте. Мягенькие котлетки с картофельным пюре или лазанью. Тортик типа чизкейк, может, или тирамису?
Суп-пюре вкусный сделайте. Мягенькие котлетки с картофельным пюре или лазанью. Тортик типа чизкейк, может, или тирамису?
Ответить
+1 за котлетки с пюре.
Ответить
10
Сделайте евскую классику - рулеты из лаваша... и мягко, и необычно для бабушек.
Ответить
Сделайте тефтельки в томатном соусе или рыбку красную (стейки из семги), готовится моментально и мягко, плюс картофельное пюре или просто отварную с укропом картошечку.
Ну и салатики слоеные нежные типа мимозы, с печенью трески, если есть деньги - с крабами.
Закуску рафаэлло (тертый сыр на терке помельче, майонез, чеснок), сделайте шарики и обваляйте их в рубленой зелени или измельченных почти в муку грецких орехах, внуть не кладите ничего ( в классике оливка или миндальных орех), выложите на лист салата. Тоже бабушкам в новинку.
Холодец тоже пойдет как закуска мясная. Икорку им можно ;-) со сливочным маслом и со свежим мягким хлебом.
На выпечку - любые кексы самопеченые (можно ягод добавить в них) или тортики готовые (они сейчас почти все мягкие)
Ну и салатики слоеные нежные типа мимозы, с печенью трески, если есть деньги - с крабами.
Закуску рафаэлло (тертый сыр на терке помельче, майонез, чеснок), сделайте шарики и обваляйте их в рубленой зелени или измельченных почти в муку грецких орехах, внуть не кладите ничего ( в классике оливка или миндальных орех), выложите на лист салата. Тоже бабушкам в новинку.
Холодец тоже пойдет как закуска мясная. Икорку им можно ;-) со сливочным маслом и со свежим мягким хлебом.
На выпечку - любые кексы самопеченые (можно ягод добавить в них) или тортики готовые (они сейчас почти все мягкие)
Ответить
Мне кажется можно салаты из вареных овощей, измельченных на терке, выложенных послойно - красиво будет.
Если мясо - то прокрученное.
На десерт что-то типа запеканок.
Если мясо - то прокрученное.
На десерт что-то типа запеканок.
Ответить
у нас дедушка (87лет)очень любит селедку "под шубой", "оливье"(со времен СССР ностальжи), овощное рагу, рыбные и куриные котлетки. Можно яйца нафаршировать, например печенью трески или икоркой красной.
Ответить