17
"Счастье есть" и персиковый торт
Случайно увидела по телеку про грамму "Счастье есть" то ли 4-го, то ли 11-го июля, там готовили персиковый торт, по виду ну ооочень аппетитный.
Кто-нибудь успел записать рецепт?
Буду очень благодарна.
(на сайте Первого канала рецепт я не нашла)
Свернуть
Ответить
Смотрите здесь:
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85
ПыСы
4 или 11 июля - воскресенье. По воскресеньям "доброе утро" не транслируют. ;)
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85
ПыСы
4 или 11 июля - воскресенье. По воскресеньям "доброе утро" не транслируют. ;)
Ответить
А при чем здесь "доброе утро", если автору нужна передача "счастье есть", которая идет именно по воскресеньям?
Ответить
Как я понимаю, что у вас в России и в добром утре тоже показывают счастье есть.
Я не в курсе была, что это счастье еще и в воскресенье показывают.
Живу не в России и поэтому не знаю всю вашу трансляцию.
Я не в курсе была, что это счастье еще и в воскресенье показывают.
Живу не в России и поэтому не знаю всю вашу трансляцию.
Ответить
Я тоже не в Росии. И передачи эти не смотрю, потому и удивилась вроде про Счастье есть спрашивают, а не про доброе утро. :)
Уже ниже почитала разобралась!
Уже ниже почитала разобралась!
Ответить
Нашла там пирог, но с абрикосами за 5 июля
http://www.1tv.ru/vp/si=33&po=21537
http://www.1tv.ru/vp/si=33&po=21537
Ответить
Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт торта,выглядел торт просто обалденно.
Но пока,похоже,нет этого торта на сайте Первого канала..будем ждать...
Но пока,похоже,нет этого торта на сайте Первого канала..будем ждать...
Ответить
неа, эт не то, к сожалению..
ну "доброе утро" не транслируют, а "счастье есть" да. Вот же, смотрите "воскресенье" http://www.1tv.ru/shedweek/
ну "доброе утро" не транслируют, а "счастье есть" да. Вот же, смотрите "воскресенье" http://www.1tv.ru/shedweek/
Ответить
10
надо же... мне этот торт показался просто отвратительным: серое, клеклое на вид тесто, неаккуратно все как-то :(
сорри, что не по теме, рецепт не запоминала.
сорри, что не по теме, рецепт не запоминала.
Ответить
это он!!!
Ответить
Торт назывался "Шифон". Говорилось, что кондитер его создавший раскрыл рецепт только через 7 лет после создания - заинтриговал тортик, тоже хочу попробовать
Ответить
Ну значит это он и есть. Вот рецепт
Торт "Шифон"
Легкий воздушный бисквит под названием "шифон" придумал пекарь Бейкер. Секрет его приготовления - оливковое масло.
Прекрасно подойдет для празднования Дня рождения (эфир 11 июля 2010)
Вам потребуется:
Бисквит
280 г муки
1 ч. л. соли
10 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г персикового сока
3 яичных желтка
250 г сахара
120 мл оливкового масла
Крем
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г персиков для украшения
Чтобы приготовить торт "Шифон", сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.
Сделайте кремовую пропитку. Сначала немного проварите персиковое пюре, затем смешайте его со сливками. В отдельной миске разотрите с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую - промажьте кремом. Украсьте персиками и подавайте к столу.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5790&fi=4865
Торт "Шифон"
Легкий воздушный бисквит под названием "шифон" придумал пекарь Бейкер. Секрет его приготовления - оливковое масло.
Прекрасно подойдет для празднования Дня рождения (эфир 11 июля 2010)
Вам потребуется:
Бисквит
280 г муки
1 ч. л. соли
10 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г персикового сока
3 яичных желтка
250 г сахара
120 мл оливкового масла
Крем
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г персиков для украшения
Чтобы приготовить торт "Шифон", сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.
Сделайте кремовую пропитку. Сначала немного проварите персиковое пюре, затем смешайте его со сливками. В отдельной миске разотрите с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую - промажьте кремом. Украсьте персиками и подавайте к столу.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5790&fi=4865
Ответить