Школа
3
Рецепты
15.07.10 15:57

Малиновое варенье

Как приготовить, чтобы не сильно потемнело? Один раз долго поварить или в несколько этапов по пять минут? И заливать сиропом или просто с сахаром без воды делать? У кого есть проверенные рецепты - жду. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Рецепт без варки. Плюс - пахнет малиной.... Свежей! Минус - нужен большой холодильник.

На один кг малины два кг сахара. Засыпаете, ждете когда малина пустит сок, перемешиваете и чуть-чуть подогреваете. До тех пор, как сахар начнет растворяться. Снимаете с огня и раскладываете в стерилизованные банки. Ставите в холодильник. Употребляете зимой по мере надобности :-))))
Ответить
Нашла в инете рецепт. Супер. Вкус и цвет не меняется. 1 кг ягод на 1 кг сахара. Ягоды быстро перемешать блендером до однородной массы. Засыпать сахаром. Подождать до полного растворения сахара. Дальше варить как обычную пятиминутку. Довести до кипения и варить 5 минут. 3 раза. Закатываю в банки с закручивающимися крышками, предварительно их стерилизую. Храню в холодильнике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)