Школа
5

Караул!!! Огурцы...

Завал с огурцами... Как со своими, так и с мамиными. Закатала все банки, которые смогла найти. Соленые и маринованные. Чего б еще из них сделать? Может салаты какие? А завтра на дачу за новыми огурцами...

Свернуть
Ответить
Некрупные молодые огурцы, длиной не более 12 см, промойте в холодной воде и нарежьте поперек кольцами шириной около 5 мм. Огуречные кружки уложите в полиэтиленовый пакет и картонную коробку и заморозьте. Хранить замороженные огурцы можно около полугода.

Огурцы можно использовать для приготовления болгарского замороженного блюда – «таратора». Огурцы вымойте, натрите на крупной терке, смешайте с измельченным свежим укропом и выложите в стеклянные банки. Затем залейте огурцы с укропом кефиром, закройте банки и поставьте их в морозильник. Размораживайте «таратор» при комнатной температуре, прямо в банках. Когда «таратор» разморозится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Ответить
А кефир после заморозки в творог не превратится?
Ответить
Конечно превратится!!! Я так малышу ...
Эмилия Яковлева **K**
16.07 09:56
Конечно превратится!!! Я так малышу творог делаю.
Ответить
В Болгарии никто не замораживает кеф...
Эмилия Яковлева **K**
16.07 09:58
В Болгарии никто не замораживает кефир:))))))))
И вообще его из кисело мляка готовят. По типу сметаны, разбавленной кефиром.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)