6
Срочно.Огурчики за 2 дня
Мама дала свои огурчики. Сегодня хочу поставить малосольные. Что и как? Муж приедет вечером в воскрес.Очень любит такие "быстрые",хочу порадовать. Помогите. Листов хрена и смородины нет. Есть чеснок,лаврушка, укроп, петрушка, перец...соль :-) Получится??? Как? Я вас прошу помочь! Знаю,делают такие как-то...
ЗЫ На крайняк пусть хоть увидит, что они "стоят"-готовятся, если указанного времени мало
Свернуть
Ответить
в контейнер складываете огурчики без попок, я их еще вдоль режу на 2-4 части или поперек, как захочется. Туда укроп, чеснок и соль. Соли на штук 6 небольших чайную ложку. Закрыть, потрясти, поставить в холодильник. И через пару часов кушать можно. Если соли меньше, то подольше постоят.
Ответить
Спасибо большое!!!! Т.е. воду вообще не надо или как?
Ответить
Когда надо быстро,я беру пакет,в пакет нарезаю огурцы,добавляю соль и укроп.Долго их верчу в пакете,потом оставляю на времечко и через час супер огуречки.
Ответить
У меня мама делает так:
берем пакетик(лучше который для заморозки, он потолще) туда примерно 1 кг огурчиков(обрезаем кончики) 1 ст. л. соли+ 2 ст. л. сахара, чеснок и специи по вкусу. Завязываем, хорошенько встряхиваем и в холодильник. Через пару часиков уже можно есть! Если подержать подольше то засол будет более "ядрёный"...
берем пакетик(лучше который для заморозки, он потолще) туда примерно 1 кг огурчиков(обрезаем кончики) 1 ст. л. соли+ 2 ст. л. сахара, чеснок и специи по вкусу. Завязываем, хорошенько встряхиваем и в холодильник. Через пару часиков уже можно есть! Если подержать подольше то засол будет более "ядрёный"...
Ответить
Спасибо большое. Сделала. Посмотрим, что будет :-)
Ответить