21
Что делать с огурцами-слониками.
Не было возможности собрать вовремя и вот выросли слоники. Что с ними делать? Может дольками закрывать? Жалко выбрасывать :-(
Свернуть
Ответить
А поподробнее расскажите, пожалуйста "-)
Ответить
Да вобщем то ничего особенного,обычное рагу. Пассерую чеснок,лук,морковь,затем все. что есть в доме добавляю - перчик сладкий,кабачки,капусту цветную,помидоры ну и огурчики,если есть.
Ответить
Спасибо, обязательно попробую :-)
Ответить
А мы с такими оладьи жарим. Никто не понимает из чего они сделаны, сметают сразу....
Ответить
Их на терке надо натирать? Что еще туда?
Ответить
Я из них на днях вот такой салат закрывала: http://forum.say7.info/topic16239.html ну очень вкусно!
Ответить
10
Много их у вас? Обычно такие огурцы вкуснее маленьких. Почистить их от шкурки и в салат.
Ответить
ссыль не открывается у меня (( не можете скопировать сюда рецептик? мне тоже он очень нужен
Ответить
Пожалуйста :)
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
Я закатала только половину порций и пожалела одну баночку мы открыли на пробу очень вкусные хрустящие огурчики.Надо ещё закатать но уже двойную порцию
Надеюсь кому нибуть рецепт пригодится
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
Я закатала только половину порций и пожалела одну баночку мы открыли на пробу очень вкусные хрустящие огурчики.Надо ещё закатать но уже двойную порцию
Надеюсь кому нибуть рецепт пригодится
Ответить
Спасибо! off........про уточку запеченую давно хотела у Вас уточнить, вино красное Вы наливаете прямо в рукав перед запеканием?
Ответить
Да, прямо в рукав :).Но это необязательный ингридиент - просто мне нравится соус ,который получается в процессе.
Ответить
Я делаю заготовку, из которой зимой варю суп типа рассольника: берем по 1 кг огурцов (крупных) - режем кольцами, помидоров - дольками, лука - кубиками, перца болгарского - соломкой, капусты - соломкой, моркови - на крупной терке. Все смешиваем добавляем -0.5 стакана раст. масла, соль, перец по вкусу и тушим до того момента, пока огурцы не станут прозрачными (минут 20 после закипания. Добавляю 1 ч. ложку уксусной эссенции и закатываю в банки. Еще люблю в варку сельдерея листового добавить. Очень просто зимой суп сварить: порезать в бульон картошку и баночку туда, замечательный супчик. И огурцы крупные уходят. я на зиму варю из расчета по 3 кг каждого вида овощей.
Ответить
20
