Школа
29
Рецепты
20.07.10 13:33

Мясо для бутербродов.

Как варите мясо для бутербродов? Интересует вид мяса и с какими специями? Например мне куриное филе очень пресное. К тому же не могу счас есть соленое, ограничиваюсь. Как его сварить, чтобы вкусно было потом охлажденным для бутербродов нарезать? И вобще что еще используетет для бутербродов с собой на работу? Чтобы сытные и полезные. Спасибо всем откликнувшимся.

Свернуть
Ответить
Я мясо не варю, запекаю по рецепту Оксаны Ryja-ya, в холодном виде очень вкусно на бутеры.
Ответить
Запекать счас в жару у меня нет возможности. На кухне на шестом этаже, к сожалению, жара ужасная, если еще включить духовку, то вобще умру. Все равно спасибо.
Ответить
Мне кажется от включенной конфорки еще жарче чем от духовки. Я щас наоборот по максимум в духовке готовлю. Окно настежь, вытяжку включить и дверь на кухнб закрыть.
Ответить
Оксана, рецепт просим!!!!!!!
Ответить
Рецепт есть у Оксаны в паспорте:-)
Ответить
Таки в паспорте :) Я ничего не прячу :)
Ответить
Варите в завязанном пакете, лучше двойном, предварительно замариновав.
Ответить
я из куринных окорочков делаю рулет, заворачиваю в фольгу и в пароварке готовлю.
очень вкусно.
Ответить
а напишите подробнее, плз. Мясо срезаете с костей, солите перчите, а потом это филе в фольгу - так? Если пароварки нет, то можно в духовку? Потом он на куски не распадается?
Ответить
да, срезаю таким образом, что остается кусок филе на коже без косточек.
Обычно беру два окорочка и одну малую часть грудки, но это не обязательно
Посолить, поперчить и чеснока порезать.
На фольгу внахлест укладывается два филе, кожей снизу, в середину, если есть, кусочек грудки. Можно и грибов положить или перца болгарского брусочки. По вкусу так сказать.
Это заворачивается довольно плотно. Я раньше делала без фольги, а просто перевязывала нитками и в духовке запекала, потом стала использовать пакет для запекания. Сейчас вот в пароварке делаю.Если в духовке, то главное не пересушить.
И горячим вкусно и вкусно холодным на бутерброды. Не разваливается.
Ответить
спасибо, обязательно попробую сделать, правда мне не совсем понятно как куски филе можно связать, чтобы они не развалились.. или их несколько и они очень крупные?
Ответить
ну он не маленький получается и он не однородный. где то меньше мяса, где то больше. за счет этого и можно уложить более равномерно. ну и кожа помогает
Ответить
Как по вашему лучше: в фольге или в рукаве для запекания, чтобы посочнее осталось?
Ответить
если в духовке, то в рукаве
если в пароварке то не имеет значения.
Ответить
Не, именно в духовке. Спасибо за ответ. Попробую что-то такое наколдовать. И хочется мне туда внутрь каких-то овощей, думаю вареная морковь и перец сладкий подойдет?
Ответить
я морковку сырую использовала.
Для красоты, несколько брусочков морковки и перца болгарского.
Ответить
Ясно. Забыла спросить, а сколько времени запекать? Или пропустила по своей невнимательности? Уж простите меня )))))
Ответить
от духовки зависит и от размера
ну примерно наверное на минут 40. Но лучше в первый раз через полчаса его посмотреть.
Ответить
А как правильно смотреть? Проткнуть? Я же не увижу, что там внутри творитися, готов или еще нет. Я как-то в своей духовке целую среднего размера курицу запекала на бутылке, без фольги, без ничего, просто замаринованную в майонезе с горчицей и специями. За час была готова.
Ответить
проткнуть и посмотреть что оттуда вытекает ;-)
ну тогда за 40 минут точно будет готово у вас.
Ответить
Вопросами не замучала? Спасибо вам за ответы ))))
Ответить
нет.не замучали. Вы потом по результату отпишитесь
Ответить
В общем попробовала в рукаве. Срезала мясо с косточек без проблем, главное, чтоб нож был острый. Посолила слегка совсем, поперчила, чуть карри, чуть сухого укропа. Порезала морковь брусочками, завернула, засунула в рукав. Но видимо в рукаве тоже лучше первязывать ниточками, потому что рукав надувается и форма моего рулетика чуть деформировалась. Получилось оч вкусно, сочно, но теплым резала - разваливалось. На утро, когда остыло, холодным резала отлично. Взяла с собой классный бутер. Так что спасибо Вам. Буду дальше экспериментировать. Попробую в фольге и с добавлением может печени или фарша внутрь или других овощей.
Ответить
люблю добавлять кардамон/порошок карри/
Ответить
О, карри к курице я тоже уважаю ))))
Ответить
Я как человек ленивый делаю все по-простому: отвариваю кусок свиной шейки, добавляю только лавровый листик и черный перец горошкем. Получается отличная буженина.
Ответить
не сухая?
заранее маринуете или нет?
кладете в кипящую воду или как?
в общем, поподробнее напишите, пожалуйста.
Ответить
Очень вкусно бутрики с холодным отварным языком, с тонко нарезанными ломтиками огучика или болгарского перца
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)