Школа
32
Anonymous
Рецепты
22.07.10 15:03

шашлык из шампиньонов

хочу сделать, но не знаю как.

Свернуть
Ответить
А если вместо майонеза взять сметану и добавить соевого соуса, то еще вкусней будет. Раньше тоже делала на майонезе, а потом прочитала, что он после горячей обработки не сильно полезный становится - перешла на сметану. У них такая корочка румяная получается, м-м-м!
Ответить
сегодня так делали. Очень вкусно получилось
Ответить
Мою, чищу - и на решётку, так быстрее. Отдельно делаю помакушку - сметана или кефир + зелень, чеснок. Готовые шампиньоны макаем в помакушку - объеденье.
Ответить
Мы маринуем в совевом соусе + бальзамическй уксус + чеснок + растительное масло.

Но так я обычно мариную грилированные шампиньоны, пробовали мариновать сырые и потом на гриль, очень вкусно получается.
Ответить
Замаринуйте грибочки в майонезе и выдавите чесночка
Ответить
+1 за майонез, вкуснота!
Ответить
Мы маринуем в соевом соусе+оливковое масло: в пакет наливаем немного масла и соуса, туда накладываем грибы и хорошо перемешиваем в пакете.
Ответить
+Я тож так делаю,только еще сок лимона туда добавляю,чтоб не темнели.Ну и травки разные :)
Ответить
точно, с травками вкуснее будет
Ответить
Не маринуем никак, обрезаем черное, шляпку изнутри смазываем топленым маслом, солим и на шампур.
Ответить
Обрезаем черное у ножки, моем, солим и на шампур :) Отдельно соус из сметаны, майонеза и соевого соуса. Но у нас и так летит - без соуса :)
Ответить
а у меня вопрос: сколько по времени их надо жарить? я как-то пробовала пожарить: получились какие-то "мокрые", вроде и зарумянились, а ешь и довольно безвкусные и внутри как бульон каккой-то............
Ответить
Нужно жарить без соли и укладывать шампиньоны тонким слоем на сковороду.
Ответить
я жарила без соли, нанизовала на шампуры по одному
Ответить
у меня они жарились минут 10-15 наверное. не засекала. как со всех сторон зарумянлись, так и сняли.
были не водянистые. такие вполне упругие и вкусные.
но я делала с лимоном. сметаной и соевым соусом.
Ответить
у меня так же получилось.
Ответить
Так же получаются. Но мне нра. Если больше жарить, ИМХО будут сушенные грибы уже.
Ответить
Вариант соуса для обмакивания: пополам майонез+ соевый соус+чеснок резаный туда . Мы сырые шампиньоны молоденькие с ним едим.
Ответить
Грибы мою, чищу и обворачиваю беконом. И на шампур. ООООчень вкусно
Ответить
оборачиваю шампиньоны в посолски бекона, нанизываю на шпажку и на гриль. оч. вкусно.
Ответить
Бекон полосками срзу покупаете или сами режете?
Ответить
покупаю нарезанный бекон.
Ответить
А шпажка деревянная или шампур алюминевый?:-)
Ответить
я жарила на простой шампуре
Ответить
Попробую на шампуре, если шпажки не найду.
Ответить
я на деревянной спажке делаю.
Ответить
Сегодня попробуем:-) бекончик отпадный купили:-9 . Блин, ну как тут похудеть:-|
Ответить
Это я писала:-)
Lanь V.I.P.
31.07 03:06
Это я писала:-)
Ответить
напишите ,пожалуйста, ваши впечатления.

а насчет "похудеть". шампиньоны с беконом оч. даже совместимо, подходят под многие системы питания: монтиньк, кремлевка, раздельное питание.
Ответить
Сделали мы вчера шашлычки. Вкусненько было. А вы сколько жарите по времени? Мне показалось, что шампиньоны были твердоваты. М.б. мало жарила.
Ответить
муж минут 10 на верхней решетке в гриле жарит.бекон должен поджариться.я не думаю, что вы мало держали, шампиньонам много времени не нужно, их же сырыми можно есть. я кстати люблю когда они тверденькие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)