Школа
20

Посоветуйте блюдо из спаржи

Возникла идея попробовать настоящую спаржу. Что из неё лучше приготовить для консервативных в еде домочадцев?

Свернуть
Ответить
Мы её просто готовим на пару с солью. Едим как гарнир с картошечкой и мясом (котлетами). Оба ребёнка (6 и 15 лет) трескают с удовольствием. Ещё её можно запекать в духовке с сыром и ветчиной-прошутто, но рецепт не подскажу - не знаю...
Ответить
Спасибо! Осталось только её найти в Париже. Ну должна же она здесь быть?
Ответить
она весной вообще-то бывает. Сейчас не сезон.
Ответить
т.е сейчас в москве тоже покупать ее не надо? только весной?
Ответить
сейчас или замороженная, или консервированная. если и есть свежая, то пережившая дорогу, скорее всего. сезон у нее с весны и до конца июня примерно.
Ответить
В общем, нашли мы и свежую белую, и консервированную белую и зелёную. Теперь довезти бы в Москву, в Париже уже готовить некогда.
Ответить
Припозднились вы со спаржей.
Месяца эдак на 2-3. Подождите до следующего года.
Ответить
Мда... Тогда буду искать замороженную. А в Москве её можно купить? Цены, наверное, заоблачные...
Ответить
можно. на днях в карусели видела и белую, и зеленую
Ответить
А сколько стоит?
chulpan C.S.
30.07 13:33
10
А сколько стоит?
Ответить
точно не помню, но не очень дорого
Ответить
в Метро круглый год продают, и зеленую, и белую. на вид вполне свежая. цена не заоблачная.
Ответить
Круглый год и у нас продают. Но это испанская гадость. Назвать это спаржей и есть с удовольствием можно только когда ОЧЕНЬ хочется есть.
Ответить
Вероятно, мне такая же попалась
Ответить
Попробовали приготовить на гриле, но недодержали, получилась сыроватая. Следующую партию попробуем отварить.
Ответить
Тоже фигня волокнистая получилась. По вкусу салат, но с горьковатым привкусом.
Ответить
Спаржа гриль очень вкусная. Я ее в а...
Чёрная мамба -007 C.B.
26.07 13:27
Спаржа гриль очень вкусная. Я ее в аэро делаю. Сбрызгиваю оливковым маслом и все. Или в пароварке. Ем просто так, безо всего.
Ответить
Спасибо. Так просто, оказывается. Попробую.
Ответить
Вот чего интернет выдал: http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/vz_sparzha.shtml
Оказывается, мы тут лопаем плебейскую зелёную спаржу. Она тут (Канада) в продаже свежая круглый год. Белую видела, но не обращала внимания. Кажется, действительно у белой сезон короткий, и она самая что ни на есть настоящая... Надо будет попробовать. А пока и зелёная у нас на "ура" прокатывает. На гриле тоже любим: слегка сбрызнув маслом и посыпав солью. Ням!...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)