20
Посоветуйте блюдо из спаржи
Возникла идея попробовать настоящую спаржу. Что из неё лучше приготовить для консервативных в еде домочадцев?
Свернуть
Ответить
Мы её просто готовим на пару с солью. Едим как гарнир с картошечкой и мясом (котлетами). Оба ребёнка (6 и 15 лет) трескают с удовольствием. Ещё её можно запекать в духовке с сыром и ветчиной-прошутто, но рецепт не подскажу - не знаю...
Ответить
сейчас или замороженная, или консервированная. если и есть свежая, то пережившая дорогу, скорее всего. сезон у нее с весны и до конца июня примерно.
Ответить
В общем, нашли мы и свежую белую, и консервированную белую и зелёную. Теперь довезти бы в Москву, в Париже уже готовить некогда.
Ответить
Припозднились вы со спаржей.
Месяца эдак на 2-3. Подождите до следующего года.
Месяца эдак на 2-3. Подождите до следующего года.
Ответить
Мда... Тогда буду искать замороженную. А в Москве её можно купить? Цены, наверное, заоблачные...
Ответить
10
в Метро круглый год продают, и зеленую, и белую. на вид вполне свежая. цена не заоблачная.
Ответить
Круглый год и у нас продают. Но это испанская гадость. Назвать это спаржей и есть с удовольствием можно только когда ОЧЕНЬ хочется есть.
Ответить
Попробовали приготовить на гриле, но недодержали, получилась сыроватая. Следующую партию попробуем отварить.
Ответить
Спаржа гриль очень вкусная. Я ее в аэро делаю. Сбрызгиваю оливковым маслом и все. Или в пароварке. Ем просто так, безо всего.
Ответить
Вот чего интернет выдал: http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/vz_sparzha.shtml
Оказывается, мы тут лопаем плебейскую зелёную спаржу. Она тут (Канада) в продаже свежая круглый год. Белую видела, но не обращала внимания. Кажется, действительно у белой сезон короткий, и она самая что ни на есть настоящая... Надо будет попробовать. А пока и зелёная у нас на "ура" прокатывает. На гриле тоже любим: слегка сбрызнув маслом и посыпав солью. Ням!...
Оказывается, мы тут лопаем плебейскую зелёную спаржу. Она тут (Канада) в продаже свежая круглый год. Белую видела, но не обращала внимания. Кажется, действительно у белой сезон короткий, и она самая что ни на есть настоящая... Надо будет попробовать. А пока и зелёная у нас на "ура" прокатывает. На гриле тоже любим: слегка сбрызнув маслом и посыпав солью. Ням!...
Ответить