Школа
8

может кто знает...

девочки! когда-то в детстве на уроках труда мы приготовили обалденное печенье по рецепту бабушки одной моей одноклассницы.
оно с яблочной начинкой.
я что помню, напишу, может кто-то знает?!
яблоки режутся кубиками и откидываются на дуршлак. они
совершенно не помню ингридиенты теста, только помню, что 5 вареных яиц туда и без сахара абсолютно. потом, кажется тесто раскатывается и ??? кружочками ??? вырезается. яблоки внутрь кладутся.
сверху глазурь.

спасибо!

Свернуть
Ответить
никто не знает?
эх, ну ладно...
Ответить
в тесто варенные яйца?
children **K**
27.07 20:38
в тесто варенные яйца?
Ответить
ага. 5 вареных яиц. когда я была подростком и готовила, эти печеньки мне казались жутко дорогими, делала редко, но вкуснотаааа.
яйца точно вареные.
Ответить
очуметь. не за что бы не подумала.
вот нарыла в инете.
не похоже на тесто?

331 английское сухое печенье ii
4 яйца, 180 г масла, 210 г муки, 50 г сахарной пудры, ванильный сахар, орехи.
Яйца варятся вкрутую ; желтки протираются сквозь сито и размешиваются с маслом и мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Изготовляется тесто, раскатывается пла­стом, вырезаются различные фигурки, которые посыпаются нарезанными вдоль орехами, печенье печется в духовом шкафу.
Ответить
да-да! блинннн, я правда тормоз - именно желтки! очень похоже на правду! спасибо Вам огромное! обязательно надо попробовать.
сначала в оригинале, а потом уже поэксперементирую!
спасибо!
Ответить
не за что. расскажите потом что вышло. интересно
Ответить
угу.И мне :)
Skarapeya V.I.P.
28.07 08:26
угу.И мне :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)