13
забродили малосольные огурцы
Поставила огурцы 1,5 суток назад.
Сегодня вода стала мутной и появилсь какая-то белая пена. Запах вроде ничего. Девочки, как думаете, это съедобно? Что я сделала не так?
Свернуть
Ответить
...расскажите,как Вы их вообще делали,может кто-то что-то и подскажет;)
Огурцы,вероятно,стояли не в холодильнике?
Поставьте в холодильник и,думаю,ничего страшного.
Огурцы малосольн.всегда мутнеют в конечном итоге,а если им очень жарко,то просто быстрее.
Если запах и вкус нормальные,то и ничего.
Огурцы,вероятно,стояли не в холодильнике?
Поставьте в холодильник и,думаю,ничего страшного.
Огурцы малосольн.всегда мутнеют в конечном итоге,а если им очень жарко,то просто быстрее.
Если запах и вкус нормальные,то и ничего.
Ответить
хм..они обязательно такими должны быть:-) А как по-другому? Этого собственно и добиваемся:-)
Ответить
Всем спасибо. Огурцы вчера попробовали-вроде все живы.
Видимо, готовить надо чаще, чтоб глупых вопросов не задавать..
Видимо, готовить надо чаще, чтоб глупых вопросов не задавать..
Ответить
Процесс помутнения, который Вы наблюдали, называется ферментация. Это нормально.
Ответить
Я, как огурцы мутнеют, сразу вынимаю их и складываю в лоток с крышкой и в холодос, потом 2-3 дня едим, все нормально.
Ответить
10
Я в нынешнюю жару заливаю рассолом малосольные огурцы и как остывают сразу в холодильник! Сталкивалась уже с "помутнением" ;), как говорится научена опытом ;)
Ответить
Если уже пошла пена, лучше приготовить свежий рассол, залить холодным рассолом огурцы и сразу их в холодильник
Ответить
такие, наверное, уже выкинуть... они у вас вообще в холодильнике стояли (после того как засолились, надо ставить в холодное место). у меня малосольные огурцы в холодильнике месяцев пять стояли, пока мы их не доели (хотя они уже не совсем малосольные стали:)))
Ответить