Школа
13

забродили малосольные огурцы

Поставила огурцы 1,5 суток назад.
Сегодня вода стала мутной и появилсь какая-то белая пена. Запах вроде ничего. Девочки, как думаете, это съедобно? Что я сделала не так?

Свернуть
Ответить
...расскажите,как Вы их вообще делали,может кто-то что-то и подскажет;)
Огурцы,вероятно,стояли не в холодильнике?
Поставьте в холодильник и,думаю,ничего страшного.
Огурцы малосольн.всегда мутнеют в конечном итоге,а если им очень жарко,то просто быстрее.
Если запах и вкус нормальные,то и ничего.
Ответить
хм..они обязательно такими должны быть:-) А как по-другому? Этого собственно и добиваемся:-)
Ответить
Все так. Теперь ешьте их. :)
Ответить
Поставить в холодильник и кушать:)
Ответить
листья хрена добавляли? они ускоряют закисание
Ответить
Они просто замалосолились . Их пора ставить в холодильник и начинать есть .
Ответить
Всем спасибо. Огурцы вчера попробовали-вроде все живы.
Видимо, готовить надо чаще, чтоб глупых вопросов не задавать..
Ответить
Процесс помутнения, который Вы наблюдали, называется ферментация. Это нормально.
Ответить
Я, как огурцы мутнеют, сразу вынимаю их и складываю в лоток с крышкой и в холодос, потом 2-3 дня едим, все нормально.
Ответить
Я в нынешнюю жару заливаю рассолом малосольные огурцы и как остывают сразу в холодильник! Сталкивалась уже с "помутнением" ;), как говорится научена опытом ;)
Ответить
Если уже пошла пена, лучше приготовить свежий рассол, залить холодным рассолом огурцы и сразу их в холодильник
Ответить
такие, наверное, уже выкинуть... они у вас вообще в холодильнике стояли (после того как засолились, надо ставить в холодное место). у меня малосольные огурцы в холодильнике месяцев пять стояли, пока мы их не доели (хотя они уже не совсем малосольные стали:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)