Школа
14
Anonymous
Рецепты
28.07.10 12:35

Лимонад из лимонов.

Пожалуйста научите делать этот напиток. Хочется провереный рецепт. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Минеральная вода, туда сок лимона, сахар и свежая мята.
Ответить
в каких пропорциях? или на глазок?:)
Ответить
Ну это как вы любите, на лит воды я выжимаю половинку лимона. Сахара сколько вы любите, мяты пару веточек,помять их что пахли силнее. Можете изменить по своему вкусу.
Ответить
Кипятим три литра воды, охлаждаем до теплой, туда кидаем стакан сахару, выдавливаем три лимона, режем и бросаем туда же. ШКУРУ СНИМАТЬ! Как остынет полностью, процедить. Налить в графин и бросить туда пару долек лимона, можно шкурку спиралькой. Только немного - горчит
Ответить
Вода из банки (у меня Архыъ), пюре лайма (многда лимона), сахар. Это замороженные пюре. Очень быстро и очень вкусно, постоянно делаю.
Ответить
Вы заранее замораживаете пюре из лайма и лимона специально для лимонада?
Ответить
его покупают в заветных местах
Ответить
да, это гораздо проще, чем возиться и вряд ли сильно дороже. Лимонный крем для тарталетки из них же делаю.
Ответить
Всем спасибо за рецепты. Буду делать.
Ответить
у меня есть несколько рецептов
Ответить
Лимоны нарезать кружочками, добавить сахар по вкусу, гвоздику (обязательно) и воду. Довести до кипения. Охладить.
Если получится концентрированный - разбавлять водой, минералкой и пр.

В зависимости от сорта лимонов иногда надо удалять косточки и убирать белую часть цедры - иначе горчит сильно.
Ответить
У меня пропорции такие (для любителей лимонада средней сладости):
2 л воды (фильтрованной, бутылированной, минеральной, главное - холодной)
сок 4-5 лимонов
200 гр сахара
+ 2 -3 кружочка лимона для красоты:)
Также иногда, под настроение бросаю веточку свежего розмарина или эстрагона.
Ответить
я делаю так: один лимон, мята, сахар. В отдельном стакане: лимон тонкими кружками режи и чуть пожав складываю, добавляю сахар (из расчета 3 ч.ложки на стакан воды), мята (беру немного пару веточек) и заливаю кипятком, накрываю блюдцем и все стоит где-то полчаса (сахар размешиваю). Потом все процеживаю и заливаю в бутылку или кувшин (что там у вас) и довожу до требуемого объема водой. Если при процеживании сахар весь не растворился, нестрашно, потом добавляю немного кипятка и дорастворяю и в бутылку. Все ставим в холодильник и через часик-полтора можно пить. Если лимоны оставить плавать в готовом напитке, то через непродолжительное время корочка даст вполне ощутимую горчику, а через еще какое-то время она станет уже даже неприятной. Поэтому если вы неуверены, что выпьете весь лимонад в течении одного дня хотя бы, то лучше процеживать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)