Школа
13

помидоры заморозить

есть некоторое количество очень-очень спелых помидоров. консервацией заморачиваться точно не буду, а вот заморозить - не проблема.
Подскажите, как это делают - сырыми? целиком? или снять кожуру и пюрировать? или вообще соус сварить сначала?

Свернуть
Ответить
У меня мама целиком морозит,а потом куда надо на тёрке натирает.
Ответить
хорошо придумано ) а шкурку снимает?
Ответить
Нет шкурку не снимает.Прям целиком морозит:-)
Ответить
О! моя любимая тема прозаморозку!
Итак помидоры замораживаю двумя способами:
1. помытые целиком - потом просто достаю чуть размерзлись и нарезаю кружочками/полукружочками - идут на пиццу, в яичницу с помидорами и куда придумаете
2. много перемалываю в блендере, заливаю формы для льда, потом эти кубики сбрасываю в пакеты и храню. Идут в борщ, подливу, рагу, жаркое и вообще куда угодно кроме пиццы :)
Ответить
Спасибо!
Катья **K**
29.07 21:13
Спасибо!
Ответить
второй пункт просто супер! тоже так сделаю в этом году. а вы не солите?
Ответить
нет не солю, чтоб потом не думать сколько соли кидать в блюда.
Ответить
спасибо за ответ
dashenkar **K**
30.07 10:42
спасибо за ответ
Ответить
Супер! Так и сделаю.
Lanь V.I.P.
31.07 03:10
Супер! Так и сделаю.
Ответить
спасибо
children **K**
31.07 17:14
10
спасибо
Ответить
Я целиком замораживаю.
Фырка... C.S.
30.07 00:15
Я целиком замораживаю.
Ответить
а я снимаю кожуру, нарезаю и в морозильник, зимой просто супер, в любое блюдо идут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)