Школа
5

Срочно совет про консервацию

Девочки, было много помидоров. Закрыла банки, и осталось на пару банок аджики. Чуть мятые, обрезать... Приехала наша няня бывшая в гости,и сказала, что во-первых, помидоры на аджику берут крепкие, без всяких вмятин и обрезаний, и вообще еще рано делать из первых июльских помидоров что все повзрывается. И перец у меня импортный красный. Правда нельзя?:-(

Свернуть
Ответить
Да почему нельзя? Можно конечно.Вы же ее варить будете. Можно поставить в холодильник и съесть свежей. Посолить покрепче чтоб не прокисла.
Момидоры наоборот на аджику спелые берут и обрезают и все такое. Самые хорошие целыми консервируют.
Ответить
в этом году все спеет раньше. У нас в Киеве уже недели три продают арбузы и дыни! Так что все это ерунда, я свои помидоры с грядки уже закатала. Смело консервируйте и никого не слушайте. А перец импортный тут вообще причем? Его паспорт при консервации роли не играет.
И если честно, я первый раз слышу что на аджику берут крепкие помидоры... На аджику надо брать переспевшие, сочные. А консервировать надо немного недоспелые, это да.
Ответить
Вот .вот и я на аджику беру ооочень спелые помидоры,можно сказать переспевшие.И помидоров уже много накатала.Так что катайте смело.
Ответить
Няня не права, поддавленные мягкие помидоры отлично идут в аджику.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)