Школа
21
Anonymous
Рецепты
30.07.10 04:42

Что готовить в коптильне?

Мужу подарили коптильню. Готовим в ней иногда рыбу, чаще свинину. Кажд выходные. Но рыбу не часто, чаще свинину. А она жирная и в ней много калорий. Не хочу столько есть! Но не могу, готовим. Поправляюсь:-(
Подскажите, что еще вкусного можно приготовить в коптильне, менее калорийного?
Курица не вкусно получилась почему-то.

Свернуть
Ответить
Мы коптим куриные бедра, ноги, крылья. Вы дым выпускаете после 15-ти минут копчения?
Ответить
Да.
Lanь V.I.P.
30.07 14:24
Да.
Ответить
Мне куринная грудинка очень нравится!
Только берите ту которая с ребрышками и соединительным хрящиком. То есть не филе, а именно целую грудку курицы.
Ответить
Спасибо
Lanь V.I.P.
30.07 14:25
Спасибо
Ответить
А как Вы ее подготавливаете перед копчением?
Ответить
Курица в коптильне - это очень вкусно. Главное, чуть-чуть добавить ольховой щепы (предварительно размоченную)главное не много, а то будет горчить, если не найдете ольху, можно заменить на веточки любых фруктовых деревьев (яблоня, груша и т.д.). А еще, мне очень нравится копченое сало (можно даже соленое), это конечно очень жирно, но необыкновенно вкусно. Рекомендую.
Ответить
Ольховую щепу мы использовали. Попробуем веточки фруктовых деревьев:-)
Ответить
Можно рёбрышки свиные по коптить,грудинку свиную,рыбку скумбрию например,куриные крылышки.
Ответить
Ух как представила себе скумбрию горячего копчения так слюна до пола потекла....
Ответить
Расскажите, курицу маринуете перед копчением?
Ответить
нам намедни надо было по-быстрому родителей накормить - так мы купаты велкомовские коптили. быстро и делать ничего не нужно.
Ответить
Поделитесь, как коптить надо? У меня тоже есть коптильня, попробовала на даче сосиски покоптить, так гадость жуткая получилась.
Ответить
дым надо выпускать через 10-15 минут, полностю
Ответить
То есть открыть крышку через 15 минут копчения, выпустить дым и снова закрыть и продолжать копчение?
Ответить
угу
Mezya C.B.
2.08 10:07
угу
Ответить
Сосиски сами по себе в принципе гадость.
А более менее приличные сосики уже сами по себе копченые.
Ответить
Сыр домашний
Oleva **K**
31.07 14:41
Сыр домашний
Ответить
это как?
a.m. *
1.08 19:57
это как?
Ответить
мне понравились курочка,мы её разрезаем пополам,чтоб быстрее было и окорочка.Вкусно получается телятина,с жирком-брюшко,рёбра свиные,но рёбра рекомендуют сначала запечь в духовке в фольге -1 час,а потои коптить.и гравное всё не передержать.
Ответить
Очень нравится форель и лосось, главное чтобы рыбины большие были, кило по 2-2,5. Надо заранее часа за 2 посолить, 2 что стол ложки соли на одну большую рыбину и с щепой 45 минут. Очень вкусно. Рыбу покупаю в Метро и Ашане, там как раз нужный размер всегда бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)