21
Что готовить в коптильне?
Мужу подарили коптильню. Готовим в ней иногда рыбу, чаще свинину. Кажд выходные. Но рыбу не часто, чаще свинину. А она жирная и в ней много калорий. Не хочу столько есть! Но не могу, готовим. Поправляюсь:-(
Подскажите, что еще вкусного можно приготовить в коптильне, менее калорийного?
Курица не вкусно получилась почему-то.
Свернуть
Ответить
Мы коптим куриные бедра, ноги, крылья. Вы дым выпускаете после 15-ти минут копчения?
Ответить
Мне куринная грудинка очень нравится!
Только берите ту которая с ребрышками и соединительным хрящиком. То есть не филе, а именно целую грудку курицы.
Только берите ту которая с ребрышками и соединительным хрящиком. То есть не филе, а именно целую грудку курицы.
Ответить
А как Вы ее подготавливаете перед копчением?
Ответить
Курица в коптильне - это очень вкусно. Главное, чуть-чуть добавить ольховой щепы (предварительно размоченную)главное не много, а то будет горчить, если не найдете ольху, можно заменить на веточки любых фруктовых деревьев (яблоня, груша и т.д.). А еще, мне очень нравится копченое сало (можно даже соленое), это конечно очень жирно, но необыкновенно вкусно. Рекомендую.
Ответить
Можно рёбрышки свиные по коптить,грудинку свиную,рыбку скумбрию например,куриные крылышки.
Ответить
10
нам намедни надо было по-быстрому родителей накормить - так мы купаты велкомовские коптили. быстро и делать ничего не нужно.
Ответить
Поделитесь, как коптить надо? У меня тоже есть коптильня, попробовала на даче сосиски покоптить, так гадость жуткая получилась.
Ответить
То есть открыть крышку через 15 минут копчения, выпустить дым и снова закрыть и продолжать копчение?
Ответить
Сосиски сами по себе в принципе гадость.
А более менее приличные сосики уже сами по себе копченые.
А более менее приличные сосики уже сами по себе копченые.
Ответить
мне понравились курочка,мы её разрезаем пополам,чтоб быстрее было и окорочка.Вкусно получается телятина,с жирком-брюшко,рёбра свиные,но рёбра рекомендуют сначала запечь в духовке в фольге -1 час,а потои коптить.и гравное всё не передержать.
Ответить
20
Очень нравится форель и лосось, главное чтобы рыбины большие были, кило по 2-2,5. Надо заранее часа за 2 посолить, 2 что стол ложки соли на одну большую рыбину и с щепой 45 минут. Очень вкусно. Рыбу покупаю в Метро и Ашане, там как раз нужный размер всегда бывает.
Ответить