Школа
9
Anonymous
Рецепты
30.07.10 17:56

Рецепт кваса

Дайте, плиз, проверенный рецепт кваса. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
никто не знает?((
Anonymous
31.07 11:46
никто не знает?((
Ответить
Зашла сюда,чтобы поклянчить рецепт кваса))))Ну вот могу свой рассказать, правда еще не пробовала, послезавтразавтра должен "поспеть".Рецепт мамин и, если я ничего не перепутала,то будет вкусно))).Трехлитровая банка+ржаные сухари (сама хлеб в духовке пожжарла) см 5 в банку+3-4ложки сахара+1ч.л.сухих дрожжей(без горки).Заливаем это дело водой по "плечики"банки,прикрываем салфеточкой и ждем три дня.Тот квас,что получаеся как правило невкусный, ибо это готовится только закваска!Следовательно воду эту сливаем, оставляем в банке половину хлебного мякиша-это наша закваска.И добавляем свежих сухарей+сахар+изюма чуток!Иждем сутки-полторы, можно пробовать)))И вот уже это и будет квасом!!!И так много раз повторять можно!Я вот сегодня разделила получившуюся закваску на 2 трехлитровых банки, в каждую сухарей,сахара по4 ложки (хочу послаще) и изюма по горстке!Посдезавтра напишу,что за зверь получился))))
Ответить
Я так же делаю, только сахара кладу полстакана на 3-литровый баллон, получается вкусный кисло-сладкий, стоит 2 суток, тогда получается насыщенный.
Ответить
Значит у меня не все потеряно)))Сахара тож люблю побольше....
Ответить
Не получилось!!!((((((((
Пережарила сухари, вкус горелого хлеба((((Блин обидно!
Ответить
Знаете, я поставила, вообще, без сух...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
3.08 12:57
Знаете, я поставила, вообще, без сухарей - просто вчерашний хлеб. Ничего так, вкусно вышло. То же самое, что с сухарями.
Ответить
Жаль. А я начиталась ваших рекомендаций и вчера тоже поставила закваску. Буду ждать. Потом напишу.
Ответить
Раньше делала все сама, добилась очень вкусного кваса, но сейчас мне лень.
Покупаю в магазине квасное сусло, жидкое в 500гр банке. Добавляю сухарей, сахар, дрожжи и изюм. Квас - вкусняшка, для всей семьи делаю (включая родителей), научила всех работников, теперь из бочек они не пьют и в магазине не покупают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)