13
куриные котлеты вкусно-дайте рецпт плз
есть 1 кг филе куриного...хочу сделать вкусные ароматные котлеты..дайте плз рецепт..спасибо заранее
Свернуть
Ответить
Если любите тыкву вот рецепт курино-тыквенных котлет:
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/11/2351.htm
А вот рецепт котлет из куриной грудки:
• куриная грудка • яйцо • укроп • майонез • сыр • соль, перец по вкусу. Приготовление: Куриную грудку порезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, сыр (совсем немного)натереть на терке, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны около 3-5 минут :)
Надеюсь Вам понравится .
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/11/2351.htm
А вот рецепт котлет из куриной грудки:
• куриная грудка • яйцо • укроп • майонез • сыр • соль, перец по вкусу. Приготовление: Куриную грудку порезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, сыр (совсем немного)натереть на терке, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны около 3-5 минут :)
Надеюсь Вам понравится .
Ответить
ага, такие котлетки и мои обожают! всегда делаю, когда лениво мясорубку доставать:)
Ответить
Один из вариантов, мои очень любят именно такие. Пропустите филе через мясорубку вместе с довольно большой луковицей и предварительно замоченной в сливках/молоке мякотью белой булочки/батона (если будете использовать батон, то берите 2-3 ломтика, не больше). Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и хорошенько выбейте его. Далее я формую небольшие котлетки, и в каждую в середину кладу маленький кусочек сливочного масла (примерно треть чайной ложки), тщательно его прячу в фарше, чтобы масло не вытекло во время жарки. Если любите зелень, можете добавить к маслу зелени, мой муж любит, когда я в такие котлетки кладу кубик сыра. Обжариваете на раст.масле на среднем огне до аппетитной румяности. Получаются нежные, сочные котлетки. Кстати, если любите панировку, можете их перед обжаркой запанировать в сухарях или любимой сухарной смеси с травами и проч. В таком случае и яйцо в фарш добавлять необязательно, достаточно просто хорошо выбить фарш. Я котлеты не панирую, поэтому делаю с яйцом в фарше.
Ответить
У меня есть куриные котлетки , любымые в нашей семье. Заходите в папку Курица .
Ответить
присоединяюсь, паспорт восхитительный, даже в такую жару есть сразу захотелось :)
Ответить
10
я просто мелко режу филе, 1 яйцо, мука, сметана. Все перемешиваю и обжариваю, выкладывая ложкой на сковородку. Можно еще мелко рубленную зелень добавить и сыр тертый. Получается сочно и вкусно.
Ответить
Я делаю чуть-чуть по другому, дети сметают в момент.
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец
Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец
Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
Ответить