Школа
13

куриные котлеты вкусно-дайте рецпт плз

есть 1 кг филе куриного...хочу сделать вкусные ароматные котлеты..дайте плз рецепт..спасибо заранее

Свернуть
Ответить
Если любите тыкву вот рецепт курино-тыквенных котлет:
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/11/2351.htm
А вот рецепт котлет из куриной грудки:
• куриная грудка • яйцо • укроп • майонез • сыр • соль, перец по вкусу. Приготовление: Куриную грудку порезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, сыр (совсем немного)натереть на терке, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны около 3-5 минут :)
Надеюсь Вам понравится .
Ответить
ага, такие котлетки и мои обожают! в...
Апрельская маргаритка V.I.P.
31.07 22:10
ага, такие котлетки и мои обожают! всегда делаю, когда лениво мясорубку доставать:)
Ответить
Один из вариантов, мои очень любят именно такие. Пропустите филе через мясорубку вместе с довольно большой луковицей и предварительно замоченной в сливках/молоке мякотью белой булочки/батона (если будете использовать батон, то берите 2-3 ломтика, не больше). Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и хорошенько выбейте его. Далее я формую небольшие котлетки, и в каждую в середину кладу маленький кусочек сливочного масла (примерно треть чайной ложки), тщательно его прячу в фарше, чтобы масло не вытекло во время жарки. Если любите зелень, можете добавить к маслу зелени, мой муж любит, когда я в такие котлетки кладу кубик сыра. Обжариваете на раст.масле на среднем огне до аппетитной румяности. Получаются нежные, сочные котлетки. Кстати, если любите панировку, можете их перед обжаркой запанировать в сухарях или любимой сухарной смеси с травами и проч. В таком случае и яйцо в фарш добавлять необязательно, достаточно просто хорошо выбить фарш. Я котлеты не панирую, поэтому делаю с яйцом в фарше.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/181645/52569...
Эмилия Яковлева **K**
31.07 16:07
Ответить
Я к форшу добавляю зелень и тертый кабачок. Получается очень ароматно и сочно.
Ответить
У меня есть куриные котлетки , любымые в нашей семье. Заходите в папку Курица .
Ответить
Какой красивый паспорт! И детки слад...
Эмилия Яковлева **K**
1.08 11:54
Какой красивый паспорт! И детки сладкие!
Ответить
Спасибо большое:)
Фырка... C.S.
4.08 14:14
Спасибо большое:)
Ответить
присоединяюсь, паспорт восхитительный, даже в такую жару есть сразу захотелось :)
Ответить
Спасибо за добрые слова:)
Фырка... C.S.
4.08 14:14
10
Спасибо за добрые слова:)
Ответить
я просто мелко режу филе, 1 яйцо, мука, сметана. Все перемешиваю и обжариваю, выкладывая ложкой на сковородку. Можно еще мелко рубленную зелень добавить и сыр тертый. Получается сочно и вкусно.
Ответить
Я делаю чуть-чуть по другому, дети сметают в момент.
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец

Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)