Школа
21

"закатывать"

Девочки, сейчас много тем про консервацию. А я в первый раз решила попробовать заготовку сделать (в данном случае - маринованные огурцы по рецепту Skarapeya).
Хочу спросить - под закатывать имеется в виду именно такие тоненькие железные крышечки и закатывательная машинка или можно закрывать завинчивающимися крышками железными?
И еще - как скоро маринованные огурцы можно пробовать? Хочу понять, понравился ли рецепт и потом уже корректировать или повторять на большем кол-ве.

Свернуть
Ответить
Если завинчивающиеся крышки новые,то без разницы. Я почему говорю новые - у старых бывают повреждения на краях и не всегда они безвредны для содержимого банки. :)
Ответить
Спасибо! Еще бы кто-нибудь по поводу...
Недопoнимающая V.I.P.
31.07 20:55
Спасибо!
Еще бы кто-нибудь по поводу готовности просветил... :)
Ответить
спросила у бабушки, она всю жизнь заготовки делает, она говорит, что готовое маринованное можно оценить примерно через месяц, если это не экспресс-рецепт какой
Ответить
Спасибо:)
Недопoнимающая V.I.P.
1.08 10:04
Спасибо:)
Ответить
Про крышки вам уже ответили:)Закатывать, значить закрыть на зиму надолго чтоб стояли в комнате.Тонкими крышками или винтовыми,главное герметично. Про готовность, думаю что через месяц можно попробовать,лучше подольше конечно, к сентябрю-октябрю ближе:)
Ответить
Спасибо! Значит, придется остальные ...
Недопoнимающая V.I.P.
1.08 10:05
Спасибо! Значит, придется остальные огурцы закрывать еще какими-то способами, а потом уж сравнивать, к следующему сезону выводы делать.
Ответить
Удачи вам!
Фырка... C.S.
1.08 22:59
Удачи вам!
Ответить
Ох, вошла, чтобы поблагодарить, и за...
Недопoнимающая V.I.P.
2.08 00:49
Ох, вошла, чтобы поблагодарить, и завислаааааа.... В Вашем паспорте:) Теперь, пока не перечитаю - не пойду спать:)
(Я тоже скамеечный фотоманьяк:))
Ответить
Спасибо большое за добрые слова:) Да, скамейки обожаю!!!
Ответить
Какие фотографии у вас красивые!!! Я засмотрелась.Мне очень близок ваш взгляд на вещи. Просто здорово.
Ответить
Спасибо:)
Недопoнимающая V.I.P.
3.08 01:12
Спасибо:)
Ответить
Ну и раз пошла такая пьянка:)) про о...
Недопoнимающая V.I.P.
2.08 00:54
Ну и раз пошла такая пьянка:)) про огурцы еще помучаю, можно? Из паспорта рецепт и вопросы по ходу дела:

Огурцы маринованные «Хрустящие»
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи,

***(КАКИЕ специи??? И что будет, если попы не отрезать?)

укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см.

***(ТОЛЬКО корень? Листья не пойдут?)

Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

*** (вылить совсем, т.е. маринад в дальнейшем на новой воде?)

Добавить порезанный чеснок.
Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить)

*** (уксус обычно-безвкусный, т.е. не яблочный, не виноградный? У меня только яблочный дома, если нужен обычный, пойду куплю)

Закатать, укрыть на 30 мин.
Ответить
Хрен листья подойдут конечно, просто я больше люблю корешок класть. Воду слить совсем, заливать новой.Попки срезаю из гигиенических соображений, можете оставить, только помыть хорошенько. Уксус обычный столовый.
Спрашивайте если что не понятно, с огромным удовольствием отвечу.
Ответить
Вроде понятно:) Завтра наберу, закон...
Недопoнимающая V.I.P.
3.08 01:13
Вроде понятно:) Завтра наберу, законсервирую. Я просто рвать буду малюсенькие, с мизинец, там если попу резать, уже ничего не останется:)
Ответить
:) Удачи вам. Пишите если что:)
Ответить
Фырка, вопрос по рецепту помидоры "Снежные" :у вас на фото вроде литровая банка, а уксус 1ч.ложка на литровую или трехлитровую?
Ответить
Это на 3-х литровую примерно, вы расчитывайте из объема воды. На 1,5 литра.
1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.
Если не понятно, спрашивайте:)
Ответить
У меня почему то мутные получились :-(, что я не так сделала?
Ответить
Ничего страшного, это может быть из за чеснока. У меня тоже не как слеза. Если не вздулись значит все ок. Извините что не ответила сразу, я сейчас на даче, нет посмтоянного доступа в интернет.
Ответить
Спасибо, пока вроде стоят, не вздулись :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)